牙膏/指甲油也能保养汽车?外媒推荐五大妙招


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益综合报道】据英国媒体4月3日报道,根据最近的一项研究,过去一年英国保养汽车的成本上升了10%,由于6月份保险费将上涨,燃料和车辆价格都可能受到英镑强劲波动的影响,养车的成本会更高。以下介绍五种实用性很强的小窍门,它们能够使汽车保养变得更容易—其中一些神器您在自家的浴室里就能够找到。

  1、 面向东停车可以缓解霜冻

  确保晚上停车时,将您的车停到面向东方的方向。当您早上准备用车的时候,太阳已经帮助您除掉了挡风玻璃上大部分的霜,这样您就不必花太多时间与燃料除霜。如果您把车停在车库里,您也可以掌握一个小窍门。在车库的后部,与汽车的后挡风玻璃相同的高度上挂一个网球,当您倒车时,网球如果弹起,提醒不能再继续倒车了,避免车撞到墙壁。

  2、 牙膏可以用来清洁车头灯

  汽车的前灯会由于氧化变黄变粗糙,此时,您可以将些许牙膏涂抹在旧牙刷上,彻底清洁镜片,镜片会变得清晰。您的车会焕然一新,也能稍微提高您在夜间驾车时的能见度。在擦干镜片之后,在上面涂上一层薄薄的蜡能够延迟氧化。

  3、 用指甲油覆盖划痕

相关新闻:
:
雪佛兰推出车辆保养提示技术 降低车辆损耗2016-05-11 16:55 英媒推荐冬季汽车电池保养方案2015-12-23 17:06 保时捷回应保罗死因:卡雷拉遭滥用/保养不当2015-11-17 17:25 捷豹也是拼了 2016款车型降价增配还送免费保养2015-09-09 14:53 迈凯伦保养路上“撞”火车 毁于一旦2015-04-02 06:08 牙膏/指甲油也能保养汽车?外媒推荐五大妙招