丰台大井社区清理千余地锁


  作者:www.bashat-cbf.org
38栋老旧楼、136个平房院的房前屋后,遍布着上千个私装停车地锁,其中有三分之一来自非小区居民,让原本不足的停车空间更加紧张。4月6日,丰台区卢沟桥街道大井社区对这些地锁进行拆除,同时对社区内的违法建设一并整治。

位于丰台体育中心附近的大井社区是典型的多产权无物业老旧小区和城乡结合部地区,楼房与平房混合。据介绍,社区共有住宅楼38栋、136个平房院落,分为南里、中里、北里、东里和平房5个居住区,住着近万人,社区内违法建设有410户,总面积超过3万平方米。

近年来,居民私家车数量增加,同时,由于小区半开放,又没有统一的物业管理和停车管理,停车不收费,外社区有不少汽车停泊大井社区内,使得大井社区停车困难的问题更加突出,居民私搭地锁日益增多。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

38栋老旧楼、136个平房院的房前屋后,遍布着上千个私装停车地锁,其中有三分之一来自非小区居民,让原本不足的停车空间更加紧张。4月6日,丰台区卢沟桥街道大井社区对这些地锁进行拆除,同时对社区内的违法建设一并整治。位于丰台体育中心附近的大井社区是典型的多产权无物业老旧小区和城乡结合部地区,楼房与平房混合。