FBI局长出席“俄干预美大选”听证会,特朗普:那些都是假新闻


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益时报特约记者 任重】自特朗普当选美国总统以来,“俄罗斯干预美国大选”的传闻就不绝于耳。当地时间20日,美国众议院第一次就此事举行公开听证,联邦调查局(FBI)局长科米和国家安全局局长罗杰斯等国家安全事务高官悉数到场作证。美国媒体此前预测,这次听证会上将会对特朗普指控奥巴马窃听其竞选总部一事有所涉及。特朗普3月4日发推特声称,奥巴马曾在去年大选投票前几周窃听他的竞选总部。科米到会作证把这个“离奇故事”带入戏剧性高潮。

  “FBI内部已经进行细致调查,我没有证据支持这些推特的内容”,20日上午,科米在众议院情报委员会作证时针对特朗普指控奥巴马窃听一事表态说。

  美国联邦调查局和议员正在调查俄罗斯是否介入了美国大选,而上述特朗普自称遭奥巴马窃听问题,是调查的一部分。美国有线电视新闻网(CNN)20日报道说,听证会有助于了解联邦调查局对“俄罗斯干预美国大选”的调查进展。最近两周以来,尽管众议院议长瑞恩和国会两院情报委员会的两党顶级议员都说没有证据支持特朗普推文中的窃听之说,但特朗普坚持不肯接受,也没有拿出任何证据。

相关新闻:
:
特朗普发话为北约讨债 美国人看不下去:总统先生错了2017-03-21 01:38 一代传奇!美国亿万富豪洛克菲勒睡梦中去世 享年101岁2017-03-20 22:59 特朗普系着中国制造的领带发表演讲:买美国货 雇美国人2017-03-20 16:14 特朗普:金正恩“行为恶劣” 朝鲜玩弄美国多年2017-03-20 09:04 美阻止G20财长会重申自由贸易承诺 为“美国优先”不惜得罪盟友2017-03-20 02:10 FBI局长出席“俄干预美大选”听证会,特朗普:本来就是假新闻。