德美跨大西洋掀“讨债风波” 德媒反击特朗普:疯狂、无能


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益时报综合报道】“美国新总统要改造北约的危险正在加剧。”特朗普在选举期间曾把北约这一冷战遗产看成是“过时的”,在他成为“德国铁娘子”默克尔总理任期内打交道的第三位美国总统后,美德围绕分摊北约经费的争吵开始升级。对特朗普发推特称德国欠北约和美国的钱,“默克尔接班人”德国女防长冯德莱恩19日直接反驳。

  20日默克尔也不认可“欠债”指责,德国舆论还齐声讨伐特朗普。信口开河的特朗普被形容为“不稳定的打蛋器”,连美国一些行家都说他错了。“跨大西洋的争吵”也表明,北约28个成员国都想在这张保护伞下乘凉,但又各有所图。

  “德国欠北约一大笔钱,美国向德国提供了强有力的、非常昂贵的防务,也应得到支付。”特朗普18日在推特上的这番讨债言论惹来德国的不快。默克尔20日在与来访的日本首相安倍晋三的新闻发布会上回击了特朗普的“欠债”言论,并讲述了德国发挥的国际作用。德国防长冯德莱恩19日表示,德国既不欠北约的钱,也不欠美国的钱,虽然北约要求成员国的国防预算在2024年前达到各国GDP的2%,但仅局限成员国的国防支出上,德国国防预算还用在联合国维和部队、驻欧洲部队以及打击“伊斯兰国”上。

相关新闻:
:
韩称正在协商韩美外长会谈日期 或2月在德会晤2017-02-07 16:09 韩外长将赴德出席G20外长会 是否会见美国务卿受关注2017-01-24 16:17 德国回击特朗普“分裂欧洲”言论 德美之间或发生贸易战2017-01-18 04:00 美国务卿获德特殊功勋奖 发言称勿用军事手段解决叙危机2016-12-06 15:30 美大选对民众生活产生不良影响 德媒:最恶心游戏将结束2016-11-08 01:50 美德围绕分摊北约经费的争吵开始升级。对特朗普发推特称德国欠北约和美国的钱。