“天价”公考培训:市场不理性惹的祸


  作者:www.bashat-cbf.org

  从早上7点早训,到晚上9点结束,期间吃喝拉撒全在酒店,严禁私自外出……这是很多公考考生取得面试资格以后的“共同经历”。相较于这些忙碌的考生而言,各大公考培训机构更是忙得 “热火朝天”:培训收费动辄上万元,有些机构甚至推出高达15万元的“天价班”。尽管如此,市场依然火爆。

  近日,《经济参考报》记者来到广州中公大厦,虽然已经是下班时间,但依然有不少学员前来咨询面试报班相关事宜。记者在前台价目表上看到,最贵的面试班是院长推荐课程,18天18晚,费用52800元,而最便宜的面试班也要8280元,但时间仅有7天7晚。

  另外一家全国性公考培训机构——华图教育的面试培训费用同样价格不菲。记者在华图广州分校了解到,目前的专岗专训面试课程主要分为8800元和9800元两档。此外,华图还专门设有红领培优状元班,这个价位较高,非协议价为11800元,而协议价则高达28800元。

  那么,为何会有如此多的考生不惜高价报名面试培训班呢?

从早上7点早训,到晚上9点结束,期间吃喝拉撒全在酒店,严禁私自外出……

相关内容: