发纳粹投降快讯记者在美国去世 享年101岁


  作者:www.bashat-cbf.org

  曾经在二战末向全世界发出德国纳粹军队投降快讯的美联社记者乔治·E·布里亚18日在美国纽约州一家医院去世,享年101岁。

  布里亚是在美国长大的意大利后裔,1942年11月加入美联社,一生见证和报道许多重大事件。

  1944年5月,布里亚前往罗马,报道盟军在意大利的战况。1945年4月,他报道了意大利法西斯独裁者贝尼托·墨索里尼被处决事件,当年5月2日向全世界发出在意大利北部和奥地利部分地区作战的德国纳粹军队投降的快讯。5天后,在欧洲的所有纳粹军队投降。二战结束后,他参与报道了纽伦堡审判。

  美联社执行编辑萨莉·布兹比赞扬布里亚是“多才多艺的新闻工作者”,在长期职业生涯中彰显了杰出的奉献和专业精神。

  布里亚1981年退休后爱上园艺和网球,90多岁时还每天打网球,曾参加85岁以上全国网球锦标赛。(欧飒)【志愿者公益微特稿】

  作者:欧飒 (志愿者公益志愿者公益)

曾经在二战末向全世界发出德国纳粹军队投降快讯的美联社记者乔治·E·布里亚18日在美国纽约州一家医院去世,享年101岁。布里亚是在美国长大的意大利后裔,1942年