京东将在川建150个无人机货运机场


  作者:www.bashat-cbf.org
“京东未来要在川建150个无人机货运机场。”参加2017中外知名企业四川行活动的京东集团CEO刘强东昨日表示,将充分发挥在电子商务、金融等方面优势,持续加大在四川的投资,尤其是在无人机、现代物流等方面。

机场有望在3年内投运

无人机的研发和测试一直是近两年京东在科技方面的重点投资项目。刘强东表示,京东未来要在川建150个无人机货运机场,覆盖四川所有县城,并连通城乡。

若进展顺利,机场有望在3年内投运。届时,全川的货运成本有望下降7成左右,四川特产有望在24小时内运抵全国各地。这将极大提升四川边远山区的物流配送效率。据预计5年内,全川一半的贫困人口因此受益。当地生鲜特产、川酒川茶等将搭乘京东无人机,快速送到北上广的餐桌。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

“京东未来要在川建150个无人机货运机场。”参加2017中外知名企业四川行活动的京东集团CEO刘强东昨日表示,将充分发挥在电子商务、金融等方面优势,持续加大在四川的投资,尤其是在无人机、现代物流等方面。机场有望在3年内投运无人机的研发和测试一直是近两年京东在科技方面的重点投资项目。刘强东表示,京东未来要在川建150个无人机货运机场,覆盖四川所有县城,并连通城乡。若进展顺利,机场有望在3年内投运。