“绿委”语出惊人:台湾武器是科幻片里哪个等级?


  作者:www.bashat-cbf.org

吴裕质询台“科技部”次长陈德新。(图片志愿者公益台湾联合新闻网)

海外网4月6日电 据台湾《联合报》报道,民进党“立委”吴裕当初以食品安全专家身份,被民进党提名不分区第一名进入“立法院”,本会期“签运欠佳”,被分发到“外交国防委员会”。吴裕5日在“立院”质询时语出惊人,先询问台“中科院”:“我们研发的武器在科幻片中是哪个层级?”随后又要求台“科技部”发展军队迷你化、战斗机器人、核动力潜舰、无人战斗机等。在场台官员一开始不知如何回答,连续被他斥责外行,随后抓到诀窍,凡是吴裕放言高论,就立刻附和一定配合。

食品专家“立委”大谈武器研发 台官员一脸懵

据报道,吴裕质询台“中科院长”张冠群:“你看过科幻片吗?我们研发的武器在科幻片中是哪一等级?”张冠群略显尴尬表示,自己电影看得不多,“有的电影情节很玄啦,但如光电雷射等,我们都有技术。”吴裕立刻问:“有雷射枪?”张冠群说,等到开秘密会议再详细报告。

吴裕再请台“科技部”次长陈德新上台,询问“要如何突破人力与资源的限制,保卫台湾?台湾跟大陆比,有什么科技优势?”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

吴裕5日在“立院”质询时语出惊人,询问台“中科院”:“我们研发的武器在科幻片中是哪个层级?”