朝鲜进行火箭发动机点火试验 联合国回应


  作者:www.bashat-cbf.org

  志愿者公益联合国3月20日电(记者倪红梅 王建刚)就朝鲜日前进行火箭发动机点火试验,联合国秘书长副发言人哈克20日表示,秘书长古特雷斯敦促朝鲜全面遵守安理会相关决议,避免进一步挑衅行动。

  哈克当天在例行发布会上回答有关问题时说,古特雷斯对朝鲜进行的各类试射活动表示关切,敦促朝鲜全面遵守安理会相关决议,避免进一步挑衅行动,全面遵守其国际义务。

  据朝中社19日报道,朝鲜日前进行了新型大功率火箭发动机的地上点火试验。

  朝鲜在2016年1月6日和9月9日分别进行核试验,并多次试射弹道导弹。联合国安理会同年3月2日和11月30日两次通过决议,谴责朝鲜进行核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,并决定对朝鲜进行制裁。

朝鲜进行火箭发动机点火试验 联合国回应,朝鲜重大警告回应萨德,朝鲜火箭发射爆炸原因,外交部回应中国对朝鲜不满,关于朝鲜核试验的笑话,朝鲜动用核武器的下场