穷游网启动“负责任的旅行”年度公益行动


  作者:www.bashat-cbf.org

  人民网北京3月20日电 近日,穷游网正式启动2017“负责任的旅行”年度公益行动。系列沙龙第一期——“非洲的美与殇”邀请世界自然基金会(WWF)森林项目组和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)多位环保专家在北京开讲,与现场300位穷游用户分享交流。秉承着尊重环境与生态的共同理念,穷游通过该行动与国际环保机构一起倡导中国旅行者身体力行地践行负责任的旅行。

  穷游网总裁兼联合创始人蔡景晖表示:“穷游相信旅行创造美好带来改变。负责任的旅行可以帮助旅行者更好地了解当地从而获得更真实的旅行体验,助益旅行目的地可持续发展。我们希望同国际环保机构一起,帮8000万穷游用户更好地规避旅行中不可持续的行为,树立更新的中国旅行者形象。负责任的旅行不是一种责任和负担,它能为旅途带来更多的乐趣,是一种积极的态度和真实体验当地的方式。”

  据悉,“负责任的旅行”行动将通过纸质指南和系列线下活动将环保理念落地。同时,穷游今年将同WWF&TRAFFIC举办四期 “负责任的旅行”专场沙龙活动,内容贯穿不同目的地的林业保护及野生动物保护知识,循序渐进地引导旅行者。

穷游网正式启动2017“负责任的旅行”年度公益行动。

相关内容: