新西兰“留学蛋糕”悄然增大 就业机会增多


  作者:www.bashat-cbf.org

  近年来,不少家庭开始实行按需留学:回国后就业情况如何?能否留在当地工作?能否移民?上周末,记者在新西兰留学招生会上了解到,在其他国家频频收紧留学生就业政策时,新西兰正在为更多的留学生创造就业机会。

  逾四成留新学生毕业后选择留下

  在中国留学家庭眼中,大学排名无疑是选择院校时的重要标准之一。新西兰虽然只有八所公立大学,但在2017年QS世界大学排名中,这八所院校全部进入前五百。

  据了解,2015至2016年间,新西兰有超过34000名的中国留学生,占新西兰国际留学生总数的27%。2017年年初至今,中国前往新西兰的留学生人数同比增长19%。据新西兰驻广州总领事馆教育经理叶方珉介绍,根据新西兰移民局的数据统计,43%的中国学生完成学业后留在新西兰生活及就业。

不少家庭开始实行按需留学:回国后就业情况如何?能否留在当地工作?能否移民?