美日舆论营造半岛战争气氛 美前驻华大使:美绝不能单边行动


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益时报驻日本、韩国特约记者 蓝雅歌 王伟 冯国川 志愿者公益时报记者 杜天琦】据《日本经济新闻》报道,由于朝鲜接连发射弹道导弹,3月17日在日本政府的主导下,日本秋田县等地首次进行了针对朝鲜导弹的避难演练,大约有110名居民参加,确认一旦遭遇朝鲜发射导弹的威胁,该如何进行正确的情报传递和具体的避难方法。《朝日新闻》称,这还是日本二战后首次让国民举行针对武力攻击的避难训练。

  美国有线电视新闻网(CNN)19日也播放了从日本西海岸某个城市发回的小学生防导弹演习的一段视频。视频显示,当警报响起时,原先在校园内各处玩耍的日本小学生们立即跑进了体操教室,按照预定的位置整齐地坐在地上。据称,这是日本针对朝鲜导弹袭击进行的逃生演习。CNN评论称,对于弹道导弹威胁,日本“并非完全没有防备的力量”。本月早些时候,日本就与美韩针对朝鲜导弹进行了三国海军联合演习。配备宙斯盾导弹防御系统的军舰可在早期探测到导弹威胁并对导弹进行拦截,或进行情报分享。但本月朝鲜发射的4枚弹道导弹,日美韩都没有事先察觉。

  日本首相安倍晋三19日出席了日本防卫大学的毕业式。他在致词中称“朝鲜威胁进入新阶段”,“这是我国安全保障上深刻的事态”。

相关新闻:
:
美日经济对话主导权之争开始 日警惕美贸易“鹰派”2017-03-20 09:11 美国政府担忧东芝经营状况 美日同意共享信息2017-03-17 13:43 韩军:韩美日举行导弹预警演习共同应对朝鲜核导2017-03-14 14:30 美日军演“夺岛”项目假想中国,美媒刊旧闻警惕中美大战2017-03-11 02:21 驻冲绳美军高官称所有冲绳基地均可实现美日共用2017-03-09 15:58 日本秋田县等地首次进行了针对朝鲜导弹的避难演练。

相关内容: