我国地震巨灾保险为城乡居民住宅提供保障近178亿元


  作者:www.bashat-cbf.org
志愿者公益北京4月6日电(记者 谭谟晓)2016年7月1日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险产品正式全面销售,到去年底,已销售保单18万笔,保额177.6亿元。

这是记者从6日举行的中国保监会和中国地震局战略合作协议签字仪式上了解到的。

根据协议,双方将推动加快地震巨灾保险立法进程,建立地震巨灾保险基金,逐步形成财政支持下的多层次地震巨灾风险分散机制;建设中国地震风险与保险实验室,强化保险科技支撑,研发具有我国自主知识产权、符合中国实际的地震巨灾保险模型。同时,制定地震巨灾风险管理数据标准与采集流程,建设地震风险与保险数据信息平台。

保监会主席项俊波说,地震科技与巨灾保险融合发展,有利于提升地震科技成果在保险业的运用,提高民生保障水平。中国地震风险与保险实验室要加强地震灾害风险评估、风险定价、保险产品设计等方面的研究,为我国地震巨灾保险制度提供强大的理论支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2016年7月1日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险产品正式全面销售,到去年底,已销售保单18万笔,保额177.6亿元。