飞猪出境超市上线境外流量包 出境游上网更简单


  作者:www.bashat-cbf.org

  在互联网越来越重要的当下,去境外旅游时怎么上网已成为出境游的头等大事。阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪近日与中国联通完成技术对接,消费者可以在飞猪出境超市里进行联通境外流量包的充值,境外旅游上网不用再租赁Wifi,也不用更换电话卡,广大消费者的出境游将变得更简单。

  以往出境游时,比较流行的上网方式是租赁随身Wifi或购买境外电话卡。随身Wifi是一个无线发射端,把目的地国家的网络转化为Wifi信号,手机通过连接Wifi的方式上网。境外电话卡则是目的地国家运营商发行的电话卡,内含一定的通话费用和上网流量。

  “这两种上网方式可以说各有利弊”,飞猪出境超市运营专家叶上向记者介绍说,“随身Wifi需要在旅行过程中背一个发射器,还要常备充电宝,以防发射器没电,在租赁过程中,还会有取/还设备、缴纳押金等操作事项。境外电话卡避免了Wifi的硬件问题,却需要更换电话卡,这意味着国内的电话卡需要停用,或者必须准备一个双卡双待的手机,在境外旅行结束后,如果电话卡里的费用没有用完,就意味着浪费了,除非下次再去同一个地方旅行才能用上”。

在互联网越来越重要的当下,去境外旅游时怎么上网已成为出境游的头等大事。

相关内容: