巴萨魔鬼赛程多皇马1轮 两战尤文+斗皇马&死敌


  作者:www.bashat-cbf.org

  巴塞罗那是本赛季西甲球队中唯一有希望冲击三冠王的球队,抛开国王杯决赛不说,4月的联赛和欧冠双线作战,对于巴萨来说是严峻的考验。从赛程上看,巴萨和皇马一样要面临魔鬼赛程。

  事实上巴塞罗那的魔鬼赛程比皇马率先开始1轮,联赛第30轮主场迎战塞维利亚,虽然最终3-0取胜,但是恩里克的球队受到了严重的消耗。4月8日联赛周末迎战的对手马拉加目前排名第15位,但是首回合两队只是打成了0-0,而且还是在诺坎普,因此次回合比赛巴萨可能会在客场遭遇强烈阻击,因为红蓝军团要为下周的欧冠而分神。

  4月12日,巴萨则是要在欧冠8强战中挑战尤文图斯,客场作战面对尤文难度不小。虽然2年前的决赛巴萨3-1轻松取胜,但是红蓝军团此番连续作战和当年不同。2年前恩里克可以带队静心休养备战,如今则是要在联赛中啃下硬骨头,随后对阵本赛季欧冠防守最高的球队。值得一提的是:尤文图斯是欧冠8强中唯一在淘汰赛阶段没有丢球的球队。

  4月15日,巴萨在联赛中要主场对阵皇家社会,虽然巴斯克球队在主场屡屡克制巴萨,但是红蓝军团在主场从来不怵皇家社会。而接下来的一周,两场比赛的结果都对巴萨整个赛季有决定性影响。4月20日,巴萨要主场对阵尤文图斯,而在4月24日,皇马和巴萨要直接上演联赛天王山之战。巴萨这一周,可能双线取得进一步突破,或者1项比赛出局,或者联赛和欧冠全部崩盘。

  而从4月8日开始到4月24日,巴萨要在16天内接连与尤文和皇马过招,这两个对手都打进了欧冠8强。但是也恰恰是这两个对手,决定红蓝军团本赛季的成败,尤文可能成为巴萨晋级的踏脚石或者欧冠拦路虎,而联赛中,巴萨距离卫冕只有皇马这一个对手。

  4月27日,巴萨要在联赛中主场面对奥萨苏纳,本赛季潘普洛纳军团表现糟糕,巴萨可能以一场大胜来结束4月的魔鬼赛程。

  (贝尔摩德)

  附:巴萨4月赛程表

  4月9日 马拉加VS巴萨 西甲

  4月12日 尤文VS巴萨 欧冠

  4月16日 巴萨VS皇家社会 西甲

  4月20日 巴萨VS尤文 欧冠

  4月24日 皇马VS巴萨 西甲

  4月27日 巴萨VS奥萨苏纳 西甲

巴塞罗那是本赛季西甲球队中唯一有希望冲击三冠王的球队,抛开国王杯决赛不说,4月的联赛和欧冠双线作战,对于巴萨来说是严峻的考验。从赛程上看,巴萨和皇马一样要面临魔