东城区3157户违规转租转借公房将被整治


  作者:www.bashat-cbf.org
北京晨报记者4月6日从东城区房管局了解到,2017年,东城区计划清理整治直管公房违规转租转借3157户,截止到3月底已经清理完成982户,预计9月底完成清理整治工作。

2016年,东城区共清理整治直管公房违规转租转借3782户。对拒不整改的承租人,东城区依法向法院提起诉讼。东城区房管局相关负责人表示,截至2017年2月底,法院立案21户,目前已经全部审结,其中法院判决解除公有住房租赁合同交还房屋4户,法院调解结案17户。

“直管公房违规转租转借现象给附近居民的居住环境,城市的精细化管理等造成了诸多难题。”东城区房管局副局长刘静韦介绍,“一些直管公房位于文保区,租户临时居住,不太爱惜胡同环境,不利于古都历史胡同风貌保护。此外,租户流动性大,群租现象严重,10平方米可能住了七八个人,社会治安和公共安全都存在隐患。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

北京晨报记者4月6日从东城区房管局了解到,2017年,东城区计划清理整治直管公房违规转租转借3157户,截止到3月底已经清理完成982户,预计9月底完成清理整治工作。2016年,东城区共清理整治直管公房违规转租转借3782户。对拒不整改的承租人,东城区依法向法院提起诉讼。东城区房管局相关负责人表示,截至2017年2月底,法院立案21户,目前已经全部审结,其中法院判决解除公有住房租赁合同交还房屋4户,法院调解结案17户。