首架巴西境内俄罗斯望远镜落成 用于监测太空垃圾


  作者:www.bashat-cbf.org
志愿者公益里约热内卢4月5日电(记者赵焱 陈威华)一架用来监测太空垃圾的俄罗斯望远镜5日在巴西米纳斯吉拉斯州布拉索波利斯市正式安装落成,这是巴西航天局和俄罗斯联邦航天局根据双方签署的一项协议完成的项目,是第一架设立在巴西境内的俄罗斯望远镜。

当日的落成仪式在布拉索波利斯的皮科多斯迪亚斯天文台举行,巴西航天局局长雷蒙多和俄罗斯联邦航天局局长科马洛夫等官员出席。

这一监测太空垃圾的望远镜项目投资近1000万雷亚尔(约合321万美元),全部由俄罗斯联邦航天局出资。巴西方面负责建造存放望远镜和工程后勤用品的建筑,俄罗斯提供设备并负责望远镜的安装。安装工作从去年11月开始,今年3月份已传回首批试验图像。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

一架用来监测太空垃圾的俄罗斯望远镜5日在巴西米纳斯吉拉斯州布拉索波利斯市正式安装落成,这是巴西航天局和俄罗斯联邦航天局根据双方签署的一项协议完成的项目,是第一架设立在巴西境内的俄罗斯望远镜。