人走茶凉!朴槿惠母亲故居访客量骤降,诞辰日活动被取消


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益时报驻韩国特约记者 张静】“韩国‘亲信门’之后,朴槿惠的亲信们备受影响。”据韩媒报道,韩国前总统朴槿惠下台后,其母陆英修女士故居访客量骤降,崔顺实女儿或被引渡回国,而朴槿惠本人也被爆12日之后没有再露过面,惹家人担忧。

  韩联社20日报道称,朴槿惠10日被罢免后,其母陆英修女士故居访客量骤降,就连每年例行举办的陆女士诞辰日活动今年也被取消。报道称,陆英修与朴正熙结婚前,一直居住在忠清北道沃川郡的老宅。该房屋建于朝鲜王朝末期,是传统的韩屋构造,共有99个房间。在朴槿惠当选总统的2012年,共计有38.12万访客到此参观,之后每年也有20万左右的游客。但自从去年12月初国会通过对朴槿惠的弹劾案后,访客量便开始骤减。从年初至今,访客量仅为5647人,比去年同期的14148人骤降6成以上。据沃川郡方面20日透露,在过去的10天时间里,陆英修故居的访客量仅为1870人,相比去年同期的3148人减少40.6%。故居管理人透露称,过去每到周末便有10台左右的旅游大巴载客前来,但今年的这个数字仅为1-2台。就连自驾前来参观的访客量也明显减少,导致停车场经常是空空荡荡。沃川郡还表示,每年11月29日,该郡都会举行庆祝陆英修女士诞辰的“诞辰祭”等纪念活动,但今年已决定不再举行。不仅如此,原计划在陆英修故居周边建设纪念馆的计划,也一并化为乌有。

  引发“亲信门”的导火索——崔顺实的女儿郑维罗近日也麻烦缠身,其律师在丹麦突然死亡,被疑与引渡判决有关。据悉,郑维罗1月3日在丹麦被捕后一直遭到羁押。上周五,丹麦法院判决郑维罗将被引渡回韩国,不过,郑维罗可以在周一之前对此判决进行上诉。《韩国时报》20日报道称,17日,郑维罗在丹麦的律师布林肯柏格(Peter Martin Blinkenberg)在位于朗厄兰岛家中突然死亡,他生前在帮郑维罗进行上诉,试图避免她被引渡韩国。布林肯柏格的哥哥表示,布林肯柏格的死很意外,之前还和自己的两个孩子在家里共享天伦之乐。报道认为,郑维罗律师可能遭到暗杀,因为这可以让郑维罗没有时间进行上诉,从而被顺利引渡回国。不过,丹麦记者、在首尔担任特派记者的伯恩森告诉《韩国时报》说,布林肯柏格的死“不会改变什么,她可换新律师,仍将对引渡裁决提出上诉”。

相关新闻:
:
韩媒:中国乘客飞机上与韩国乘客争执 并辱骂空乘2017-03-20 17:39 崔顺实女儿将被遣返韩国 其丹麦籍辩护律师突然死亡2017-03-20 14:40 韩国大选临近谣言井喷式增长 韩司法部门将予以重点打击2017-03-20 02:20 韩国今启动“世越”号打捞前最后一测 与中方配合2017-03-19 10:00 韩国总统热门人选文在寅:萨德是政府的错误决策2017-03-16 10:36 人走茶凉!朴槿惠母亲故居访客量骤降,诞辰日活动被取消。