曾目睹球场杀人,一肘打得哈登不敢防守,拍卖总冠军戒指支持慈善


  作者:www.bashat-cbf.org

  近日,洛杉矶湖人队在和雄鹿队的一场比赛中发生了冲突事件。尼克扬被对方新秀犯规后与之大打出手,门罗、拉塞尔等参与的球员相继被联盟处罚。谈到打架,湖人队阵中可有一位高手。相信很多人都知道他,湖人队的慈世平,曾经的阿泰斯特

  

  阿泰斯特生于纽约皇后区,他一家十口人住在皇后桥小区。这里鱼龙混杂,暴力、黑帮、吸毒等都是常有的事。由于父亲的家暴,他的母亲不得不与之离异。8岁时的阿泰斯特由于狂躁症去看了心理医生,医生开的处方是让他去打球。由于没人管,阿泰斯特总是能够在球场上花费大部分时间。他用篮球当做发泄方式,摆脱家庭带来的不愉快的感觉。

  1991年的一场基督教青年会的篮球比赛中,19岁的球员洛伊德与对方发生冲突,被活活打死在球场上,“他们弄断了一条桌腿,直接刺穿了他的心脏,他就死在球场上。所以我习惯了强硬。”亲眼目睹的阿泰回忆道。

  

  在阿泰16岁那年,他心爱的妹妹离开了人世,这并不是不治之症,而是家里没有钱去医治。妹妹的死使得阿泰斯特更加坚定了打球赚钱的信念,他更加的努力训练。1999年NBA选秀大会,芝加哥公牛队在首轮第16顺位选中了这个来自圣约翰大学的暴躁小子。2001年的夏季训练营,他甚至撞断了飞人乔丹的肋骨。

  

  2002年,芝加哥公牛队将阿泰送到了印第安纳步行者队。在步行者队,阿泰斯特渐渐的成长起来。03-04赛季,阿泰场均能够得到18.3分5.3个篮板3.7次助攻,并入选了全明星。步行者队在东部决赛中惜败活塞,阿泰还拿了该赛季的最佳防守球员。

  

  就在一切往好的方向发展的时候,2004年11月,步行者与活塞队的比赛中爆发了著名的“奥本山宫殿群殴”。由于暴打球迷,阿泰被禁赛73场,停发所有薪水,损失高达499.5万美金。而04-05赛季,他出战7场,场均可以得到24.6分6.4个篮板3.1次助攻1.7次抢断0.9次盖帽

  

  2006年初,步行者队将阿泰斯特交易到萨克拉门托国王队。05-06赛季他场均可以得到16.9分5.2个篮板4.2次助攻,赛季结束他入选了最佳防守第一阵容。

  

  在国王队呆了两年之后,休斯顿火箭队在2008年7月从国王队交易得到阿泰斯特。08-09赛季他为火箭队出战69场比赛,场均得到17.1分5.2个篮板3.3次助攻1.5次抢断,三分球命中率达到了39.9%。在他和姚明的带领下,火箭打进了西部半决赛,最终3比4不敌当年的总冠军湖人队。赛季结束阿泰加盟了洛杉矶湖人队。

  

  加入湖人队的首个赛季,阿泰就帮助球队夺冠。总决赛与凯尔特人大战7场,关键的第七场比赛,阿泰投进一记价值连城的三分球,夺得一个NBA总冠军。2011年阿泰将名字改为慈善-世界-和平,2012年在对阵雷霆队的比赛中,慈世平反击扣篮得手,兴奋的他居然将去接发球的哈登一肘击倒在地,哈登就此脑震荡缺席多场比赛。

  

  由于状态大不如前,慈世平辗转于尼克斯和CBA四川队。他为四川队出战15场比赛,场均19分6篮板2.3次抢断。此后由于受膝伤困扰,他被四川队裁掉。2015年,慈世平重新和湖人队签订了合同,本赛季薪水为155万美元,场均上场时间只有4.4分钟,仅得到1.1分0.6个篮板0.4次助攻

  

  2010年9月,慈世平决定把他的总冠军戒指在网上以2美元价值进行拍卖,然后通过抽奖形式,抽出一名将获得戒指的幸运球迷。在拍卖刚开始的两天里,就已经收获了24万美元。这项拍卖最终在圣诞节落槌,拍卖价格达到65万美元,这笔款项悉数捐赠给青少年心理健康辅导慈善事业

  

  进入NBA之后,慈世平不忘为家乡做贡献,多次在纽约皇后区为数百名穷孩子举办夏令营进行篮球辅导,把一些有天赋的孩子送进专业的篮球训练营去深造。慈世平的16岁的儿子阿泰斯特三世现在已经长得比他都高,而且极具篮球天赋,还跟奥尼尔的儿子上演过精彩对决!

  

  在很多人看来,阿泰是一个十足的暴力分子,但是如果你知道他是从那种家境中成长的话你也许会更理解他。球场上强硬的阿泰场下却是十分有爱心,不仅多次举办慈善活动,甚至将自己唯一的总冠军戒指拍卖用于慈善事业,成名之后也不忘回馈家乡。这就是阿泰斯特,那个球场上令人畏惧,场下却十分有爱的阿泰斯特。

曾目睹球场杀人,一肘打得哈登不敢防守,拍卖总冠军戒指支持慈善,杜兰特哈登和威少谁强,霍华德和哈登谁是火箭老大,哈登杜兰特去火箭,奥多姆前妻哈登新欢写真,火箭哈登麦迪谁更强