恒大杀神6战6球专杀死敌 斯帅靠他破富力全胜金身


  作者:www.bashat-cbf.org

  北京时间4月8日,中超第4轮将迎来万众瞩目的广州德比,恒大坐镇天河迎战广州富力。上一场比赛恒大3-2击败了强势的上港,维护了中超霸主的尊严,而本轮的对手富力则是开局3连胜,状态不容小觑。虽然富力是面对恒大胜率最高的中超球队,但恒大阵中也藏着一位富力杀手,高拉特在6战富力贡献6球1次助攻,是恒大同城死敌不折不扣的克星。

/

  广州富力这几个赛季因为自己的传控技术流风格,在中超赛场上是一个让恒大非常头疼的对手。两队自2012赛季开始共交手12次,富力4胜2平6负,联赛4胜1平5负,是所有中超队面对恒大胜率最高的。上赛季两队在中超足协杯交手4次,恒大虽然2胜1平1负,并且在足协杯笑到最后,但比赛的过程并不像结果那样轻松。

  相比于还没有战胜过自己的“纸老虎”上港,富力是恒大十足难啃的对手,但恒大阵中却存在着一位专杀富力的超级杀手高拉特。2015年加盟恒大后,高拉特就立刻成为了球队大腿,两个赛季中超分别贡献19球10助攻和19球7助攻,数据稳定全面,特别是2015赛季中期被斯科拉里改造成前腰后,高拉特还能有如此进球效率,实在难得。

/

  更难得的是高拉特全面的数据,2016赛季他的射门次数是100,和长春亚泰的莫雷罗并列第一;传球1615次,排在第五;助攻8次,排在第七;传威胁球次数60次,排在第五名。两年高光的表现,让高拉特连续两年当选中超MVP。加盟恒大短短两个完整赛季,高拉特已经随队夺得了亚冠联赛冠军、中超联赛冠军、中国足协杯、中国足协超级杯冠军,又拿到了中超金靴、中超MVP,成为全满贯先生。

  高拉特另一个突出的特质就是,绝不刷数据,这些进球助攻很多都是在苏宁、上港、国安、鲁能、申花这些强队身上取得。而且每当恒大在陷入困境时,站出来的都是高拉特,用进球帮助球队全身而退、甚至逆转战局。而这一次面对富力这个堪称恒大克星的对手,高拉特也有足够理由让对手惧怕。6次交手,高拉特在5场都有破门,一共取得6粒进球,是绝对的富力克星。

/

  2015赛季的首场交锋,高拉特在下半场替补登场9分钟后,他就接边路郑龙的传球头球破门,帮助恒大2-1逆转比分,不过最后时刻富力获得点球扳平比分,才让没让高拉特成为打进制胜球的英雄。当赛季第二场交锋,高拉特用一粒点球帮助球队扳平比分,这才有了后来邹正的补时绝杀。

  2016赛季首回合中超,恒大2-0战胜富力,高拉特没有取得进球,但是却助攻1次。下半程联赛,拥有扎哈维的富力实力大增,高拉特虽然帮助恒大率先破门,但凭借扎哈维的一传一射富力还是在主场终结了恒大17场不败。两场足协杯交锋,高拉特连进3球,帮助恒大1胜1平晋级足协杯。

/

  如此恐怖的表现,高拉特无愧是富力的第一克星。周末的广州德比,3连胜的富力恐怕难以从天体全身而退,而高拉特也将誓为球队打破对手全胜以及0失球的金身。

恒大杀神6战6球专杀死敌 斯帅靠他破富力全胜金身,恒大冯潇霆老婆最漂亮照片,曝恒大重量级球员盼投鲁能,里皮不满恒大突袭卡帅,恒大跟鲁能谁更有钱,孔卡揭离开恒大真相