东城体育馆路奔驰4S店被认定是违建 3个月后变绿地


  作者:www.bashat-cbf.org
4月6日,两广路边一处面积达1270余平方米、已在此经营8年的奔驰4S店因被认定是违建,正式启动拆除。这也是东城区体育馆路地区最大的单体违建。拆除后的空间将在2017年7月之前,“变身”步入式的绿地景观。

东城区体育馆路城管相关工作人员告诉记者,这里原本是一处临时建筑,按照规定,临时建筑有一定的使用期限,到期后必须进行拆除,恢复该地块的原有用途。但是这处位于广渠门内大街与幸福大街交会处的临时建筑到期后却并未自行拆除。从2009年开始,这处逾期临建被出租给奔驰4S店用于经营。也就是说,这处违建在这里已经有8年时间了。体育馆路街道相关负责人表示,由于被认定为违建,2017年年初,这家紧贴着两广路边的奔驰4S店被列入年度拆违任务。这是整个体育馆路地区最大的单体违建,面积达1270余平方米。

由于拆除难度较大,预计将用10天左右的时间。如遇到空气质量转差,拆除将暂时停工。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

4月6日,两广路边一处面积达1270余平方米、已在此经营8年的奔驰4S店因被认定是违建,正式启动拆除。这也是东城区体育馆路地区最大的单体违建。拆除后的空间将在2017年7月之前,“变身”步入式的绿地景观。东城区体育馆路城管相关工作人员告诉记者,这里原本是一处临时建筑,按照规定,临时建筑有一定的使用期限,到期后必须进行拆除,恢复该地块的原有用途。