罕见的8人抗韩,助国足战平之人现患癌与病魔抗争


  作者:www.bashat-cbf.org

  12强赛抗韩战即将打响,过去39年里中韩合计交手33次,国足仅取得2场胜利。不过有一场平局让球迷们也十分难忘,当时场上出现了罕见的8人抗韩,国足最终与对手战成1-1平,帮助国足攻破韩国球门的正是现正与病魔抗争的孙祥!

  时间回到05年的东亚足球锦标赛,揭幕战国足对阵东道主韩国。开场不久后当值日籍主裁就出现了重大误判,郜林因李玮峰的恶意犯规而“代人受过”染红下场,而此时比赛才刚刚开始3分钟,国足不得不以10打11继续进行比赛。

  很幸运上半场结束时,场上比分依旧还是0-0,下半场易边再战国足首先攻破韩国球门。陈涛依靠个人能力赢得边路任意球,李纬峰大脚将球开至禁区,谢晖抢点头球交给孙祥,孙祥在禁区后点小角度大力抽射破门得分,少一人作战的国足取得领先。

  直到第73分钟,韩国队才终于将比分扳平。比赛的另一精彩看点出现在第82分钟,曹阳在身后防守时与对手出现身体接触,造成带球球员倒地,当值裁判判罚了点球!曹阳也吃到红牌而被罚出场!

  值得庆幸的是,国门李雷雷该场比赛表现异常出色,最终成功扑出了这里点球,没有让韩国队继续讲比分扩大。

  不过由于李玮峰继续与裁判喋喋不休,对这个判罚十分不满,随后他吃到第二张黄牌也被罚下场。就这样国足抗韩历史上出现了非常罕见的8人抗韩战。最终1-1的比分被保持到了最后,顽强的中国队虽然没能带走三分但却也收获了宝贵的一分。

  值得一提的是,次战中国队又以2-2逼平了日本。最后一战,中国队2-0击败朝鲜,以1胜2平的战绩获得了这届东亚足球锦标赛的冠军!张耀坤获得了最佳防守队员,季铭义成为了最有价值球员。

  十多年时间过去了,国足再次迎来抗韩战。同样遭遇困境,这一次期望里皮率领的国足可以成功战胜韩国,帮助国足保留征战世界杯的希望。听说当时帮助国足进球的孙祥,近期因患癌正在与病魔抗争,虽然这场比赛这名老将已无法出战,他此后是否还能回归足坛也都还是未知数,但还是要祝愿他可以早日康复,病魔面前也再无争议!

12强赛抗韩战即将打响,过去39年里中韩合计交手33次,国足仅取得2场胜利。不过有一场平局让球迷们也十分难忘,当时场上出现了罕见的8人抗韩,国足最终与对手战成1

相关内容: