新一届中国女排开启集训 总教练郎平现身训练课


  作者:www.bashat-cbf.org

  志愿者公益北京4月6日电 (邢)6日,新一届中国女排在北京集结,开启了东京奥运周期的第一堂训练课。总教练郎平现身,表示东京奥运会目标仍是向奖牌发起冲击。

  “今天是很有意义的一天,我们的训练就是为东京奥运会做准备。”郎平称,希望每名队员都能全力以赴,达不到标准没关系,但每天都要取得进步。

  新一届女排国家队中有9名新人入选。对此郎平坦言:“希望通过集训看到新人的前途和潜力。”她还表示,培养新人不仅仅是考虑2020年东京奥运会,对于2024年奥运会也要提前规划。“希望每一年都能有新的选手补充进来。”

  此前郎平的头衔是国家队“主教练”,此番挂帅“总教练”,这在中国女排历史上还是第一次。谈及自己的新角色,郎平表示,今年还有康复计划,可能会缺席一些比赛,但现在基本上是制定了训练计划后,由执行教练安家杰率领教练团队把每天的训练和比赛做好。

  “只要是力所能及的,我有时间会多过来看看,多协助教练团队提出意见,一起探讨解决问题。”郎平如是说。

  训练馆内挂着醒目的条幅:走下领奖台,一切从零开始。郎平说,新的奥运周期内,世界上其他对手也会有所调整,新人会不断涌现,各支队伍站在同一个起跑线。“我们的目标是一致的,从今天开始,从零开始,争取在东京奥运会上向奖牌发起冲击。”(完)

新一届中国女排开启集训 总教练郎平现身训练课,中国女排郎平现任丈夫 评价,女排朱婷与郎平师徒情 照片,郎平恒大女排工资,郎平为女排落泪最新消息,世锦赛女排郎平女儿