克服赛程巴萨皇马各有高招 战舰一点让全欧艳羡


  作者:www.bashat-cbf.org

  皇马和巴萨的4月魔鬼赛程即将打响,两队未来面对的赛事密集程度和对手的整体实力让齐达内和恩里克很头疼。不过两队克制魔鬼赛程都各有高招,巴萨逆转大巴黎之后,战术变革和全队心理状态都达到了前所未有的高度,皇马则是板凳厚度让全欧洲都艳羡。

  如果巴萨本赛季接连斩获多座冠军奖杯,欧冠1/8决赛次回合逆转巴黎圣日耳曼的比赛绝对是使得红蓝军团脱胎换骨的关键战役。在几乎没有可能晋级的情况下,巴萨打出了欧冠史上的神迹逆转,对于球队信心的提升是空前的。

  此外在战术方面,恩里克也在变阵343阵型后尝到了甜头,虽然后防防守不紧的毛病暂时无法得到改善,而且中场控制力下降,恩里克索性在中场增加人数,继续用控球来压迫对手,缓解后防压力。红蓝军团在这次为了欧冠逆转而被迫变阵后,反而收获了高歌猛进的密码。

  在魔鬼赛程收获理想的结果,简单说就是不断取胜,过程要不惜一切代价。巴萨三线最稳的依然是锋线。梅西如今领跑本赛季欧冠射手榜,打进11粒进球的小跳蚤,未来依然是巴萨不断克敌制胜的关键。而苏亚雷斯3年来进球效率始终如一,联赛最近4场全部破门,对阵塞维利亚还打进了观赏性极高的倒钩。内马尔则是在逆袭巴黎的比赛中几乎提前在诺坎普登基,最后7分钟的3次破门,再加上世预赛带领巴西队成为全球第一个打进决赛阶段的球队,无论在俱乐部还是在国家队,内马尔都达到了空前的高度。

  想想过去2个赛季巴萨在欧冠中的表现,2014-2015赛季,红蓝军团一路奏凯打进决赛,MSN组合都在关键战役中破门。而上赛季之所以被马竞淘汰,整体进攻能力没有爆发出来成为了关键因素。可以说巴萨度过魔鬼赛程成败的关键,就是在MSN组合三人身上,队内没有第四名球员,主宰比赛的能力能够媲美内马尔、苏亚雷斯和梅西。

  反而巴萨的劣势是皇马最大的优势,如果说两年前安切洛蒂死于板凳和主力之间实力差距过大,那么如今齐达内手下的替补球员整体实力,让全欧洲都非常嫉妒。赛季后半段非常典型的两场比赛,联赛4-1击败埃瓦尔和4-2击败莱加内斯,皇马上的都是半主力阵容,板凳球员可以轻松吊打任何对手。不要说这两个球队是西甲弱旅,BBC组合没出手,皇马就在国王杯中3-0击败塞维利亚。

  如果说巴萨的成败寄托于MSN组合,对手要重点限制的话,那么皇马进攻遍地开花,重点限制谁都可能顾此失彼。非门将位置上,皇马联赛只有卡瓦哈尔和科恩特朗没有进球,正式比赛也只有金毛1名非门将球员没有破门。如今C罗已经不是皇马绝对的关键先生,但是人人都可能成为关键先生,这才是最可怕的。

  拉莫斯是皇马队内最带有前锋属性的中卫,这一点不必多说,卡瓦哈尔和马塞洛必要时可以成为边锋,卡塞米罗远射和头球都不俗,克罗斯有一脚贴地斩,科瓦契奇在对阵华沙军团的比赛中后插上救主。莫拉塔打出了生涯最高的单赛季进球数据,皇马克敌的关键先生可能在首发11人中,也可能在板凳上。

  而伤病是豪门球队在赛季冲刺期的大敌,皇马超强的板凳厚度也使得齐达内面对伤病比恩里克要稍微从容一些。红蓝军团比皇马更伤不起,这一点可是从赛季初的引援调整时,就埋下了伏笔。

  (贝尔摩德)

皇马和巴萨的4月魔鬼赛程即将打响,两队未来面对的赛事密集程度和对手的整体实力让齐达内和恩里克很头疼。不过两队克制魔鬼赛程都各有高招,巴萨逆转大巴黎之后,战术变革