加拿大油砂田关闭限产 该国原油价格短线冲高


  作者:www.bashat-cbf.org

  FX168财经网(北美)讯 艾伯塔省(Alberta)北部的Syncrude油砂田的停产造成了产量供给的短缺,受此影响刺激后加拿大原油价格回升到了油价下跌以来最近二年内的最高折扣价。

  据市场消息称,3月份在Syncrude油砂田内发生的火灾对生产设备造成了一定的破坏,公司被迫将设备维护维修计划提前进行;原产量为每天35万桶原油的Syncrude本月因维修维护彻底停止生产。

  康菲石油公司(ConocoPhillips)因受到Syncrude停产影响而不得不将产量减到日产量14万桶。Syncrude作为最大的油砂田生产厂之一,其主要为ConocoPhillips供给轻合成原油。

  ConocoPhillips加拿大发言人Michehlle McCullagh在邮件中表示:“希望供应商能够谅解我们这次因Syncrude公司停产所对本公司产量的冲击,我们也看到了Syncrude公司正在努力恢复生产能力”。

  虽然她没有明确给出此次事件所影响到的原油减产具体数字,但从数据上估计并综合Syncrude的停产,市场的原油供应从原本每天250万桶的基础上减少了五分之一,也就是每天减少了接近50万桶原油供给。

  日产量为18万桶加拿大能源公司Suncor Energy Inc本季度也将按计划对设备进行保养维修,这无疑是对原油供给雪上加霜。

  加拿大日产原油平均在400万桶,其中大约310万桶原油出口至美国。

  此次突然的供给短缺直接导致了油价的飙升。本周四(4月6日)加拿大西部输油管线油价涨到了41.35美元/桶,这是自2015年夏天以来的最高报价。

加拿大油砂田关闭限产 该国原油价格短线冲高,美女现货原油投资骗局,原油操作建议,国务院关于现货原油骗局,布伦特原油价格,加拿大油砂开采