重塑社交 腾讯云打造视频直播终端+云端一体化方案


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益科技报道】3月20日,由腾讯云主办,联合国内直播行业巨头参与的“云+视界”大会开幕。大会上,腾讯云联合腾讯科技企鹅智酷发表了《2017中国直播行业生态报告》,用行业数据解读了国内直播现状,并围绕金融、电商、教育、游戏、娱乐等行业领域演绎了2017年直播行业的生态与趋势。

  全新趋势直播变局,内容为王重塑社交

  报告指出,下一阶段的直播将全面渗透各类垂直领域,成为“直播+”,且将不单单停留在垂直内容的表现形式,更会拓深至垂直领域的业务层面,成为垂直领域开展业务的服务工具。

  报告还深度概括了直播行业未来6大趋势,分别从政策规定、商业模式演变、产业化程度、技术革新以及细分领域融合等方面出发,勾勒出直播行业未来发展新蓝图。

  报告指出,经过直播元年的变迁,在未来,内容依然是直播用户最核心的需求,在未来能打破原有直播节目内容的固有框架便意味着在吸引用户方面取得优势。

腾讯集团高级执行副总裁汤道生

  腾讯集团高级执行副总裁汤道生提到:“视频与直播,让情感更真实,视频与直播迅速融入各个行业,场景变得更加多元。”伴随着直播行业商业模式逐渐成熟更趋多元,直播行业也全速步入产业化进程。在金融、教育、广电、新媒体等领域,越来越多的企业将视频直播视为重要的新能力。

  构建生态助力直播,技术促进平台变现

  腾讯视频云总经理王帅在大会上表示,腾讯云凭借完善的云+端解决方案,便已获得直播APP排名TOP100的平台中超过70%的认可,渗透入90%以上的电商和金融等领域。

腾讯视频云总经理王帅

  腾讯云打造的全链路解决方案全方位打通了云+端组合的连通壁垒,点播、直播、互动直播、云通信4大直播技术已经深入到各个直播场景。2015年腾讯云发布天御系统,结合腾讯优图世界领先的OCR、活体检测和人脸识别技术,又为直播平台带来图片鉴黄、人脸核身、颜值鉴定三大核心功能。

  凭借着在全端一站式解决方案方面的深厚积累,腾讯云在视频直播商业多元化的趋势中为视频直播平台提供了多样而高效的商业变现方案,以直播平台为入口,配合用户打赏、商品导购、会员增值等多渠道服务,使得直播平台商业模式的迅速成熟。

  腾讯云全球直播解决方案的提出,也大力推动了视频直播行业全球完整生态的建设进程,为国内直播产品出海提供强力支持。此外,腾讯云依托腾讯的内容和IP优势,还为提供直播平台合作伙伴创造更多直播优质内容的机会,在下一个内容依旧为王的直播时代,抢占内容创新的山头。

相关新闻:
:
中国“绝艺”世界围棋大赛夺冠 腾讯云输出冠军级AI实力2017-03-20 10:05 腾讯云构建互联网+政务生态体系2017-03-04 08:22 腾讯云参与国家工程实验室!大数据、云安全获关注2017-02-16 14:09 58携手腾讯云:续写云上的神奇故事2016-11-28 14:44 腾讯云推出智能语音服务,瞄准场景化应用2016-09-29 13:41 在未来能打破原有直播节目内容的固有框架便意味着在吸引用户方面取得优势。