雄安新区如何启动实施建设 河北下一步抓好五个方面工作


  作者:www.bashat-cbf.org
日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择。雄安新区的设立对河北乃至全国改革发展意味着什么?新区如何启动实施建设?当前要把握哪些重点工作?志愿者公益记者5日专访了河北省委书记赵克志。

建千秋之城,办国家大事

记者:雄安新区是在什么样的时代背景下设立的?

赵克志:雄安新区的设立,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,大的背景就是实施京津冀协同发展。习近平总书记高瞻远瞩、把握大势,亲自谋划和推动京津冀协同发展,使之上升为重大国家战略,这对全局和长远发展产生重大而深远的影响,也给河北带来了千载难逢的历史机遇。

借此机会,我也代表河北省委、省政府和全省人民,感谢全国媒体的宣传报道,感谢专家学者的阐释解读,感谢全国各方面的关心支持。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。赵克志:雄安新区的设立,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,大的背景就是实施京津冀协同发展。赵克志:推动雄安新区规划建设,最根本的是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央的决策部署。

相关内容: