没有洪秀柱坐镇 挺吴派中常委大闹中常会(组图)


  作者:www.bashat-cbf.org

少了洪秀柱坐镇,5日的国民党中常会大乱,国民党中常委厉耿桂芳(左)与“挺吴派”中常委江硕平(右)争论不休。(图片志愿者公益中评社)

海外网4月6日电 据中评社报道,争取连任的中国国民党主席洪秀柱5日提前请假参选,5日下午中常会改由副主席林政则主持。没有洪秀柱坐镇,国民党中常会大乱,“挺吴派”中常委“先礼后兵”,不满台北地方法院裁定党龄维持4个月可参选党代表的假处分,全力施压要求提抗告,还差点通过谴责考纪会主委刘汉廷,又突然要求日后不得实况转播中常会,逼得林政则喊“3秒钟叫我作决定,你嘛麦害我!”,才得以脱困。

5日的中常会,林政则处理完临时提案,安抚“挺吴派”中常委,同意针对党代表参选资格案向法院提抗告,让“挺吴派”退一步,撤销责案后,已经有意宣布散会,未料“挺吴派”江硕平临时要求以后中常会不得实况转播,否则以后跟洪秀柱言论不同,马上会被攻击。

“挺吴派”中常委范成连喊出“肖像权”;刘大贝认为中常会开会应该闭门,顿时整个中常会呈现大乱,林政则要求下次开会正式提案大家再研究,江硕平硬是要求立即裁示,林政则差点下不了台,百般无奈被逼说“3秒钟叫我作决定,你嘛麦害我!”,大家笑成一团,林政则才得以脱困,宣布散会。

国民党主席洪秀柱与副主席郝龙斌都没出席5日下午的中常会,会议由副主席林政则主持,过去两个月来频频挑战洪秀柱、与郝龙斌争得耳红耳赤的“挺吴派”中常委突然安静许多,媒体一度以为中常会恢复理性开会,未料在台湾中国文化大学法律系副教授吴盈德专案报告“台湾‘保防工作法’专题研析”后,“挺吴派”全面发难。

“挺吴派”不满台北地院的假处分裁定,要求提抗告,称要指派吕学樟作为代表到法庭陈述,紧接着提案谴责考纪会主委刘汉廷没有陈述中常委的意见与看法,包括姚江临、李德维、吕学樟、江硕平、黄志雄接连出招,咄咄逼人;林政则一度“以拖待变”,表示代理主席并非代理所有职权,因此想留待洪秀柱决定,但“挺吴派”全面施压,林政则眼见台下无人奥援,只好通过提抗告的要求。

谴责案的部分,在“娘子军”中常委、台北市议员厉耿桂芳,中常委柯贞竹及杨琼璎,以及青年中常委吕謦炜大声反对的情况下,保住刘汉廷声誉,林政则宣布休息让“挺吴派”内部沟通,最后决定退一步撤销提案。没有洪秀柱的中常会,开会状况有如“大闹天宫”。

国民党主席参选人有6位,分别是洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、詹启贤、韩国瑜、潘维刚。外界看好吴、郝、洪,“挺吴派”屡屡在中常会挑战洪秀柱,与郝龙斌相争不下,气势最旺;党代表参选资格若改党龄一年才能参选,既涉及党主席选举,也直接关系到中常委本身能否连任。5月20日国民党主席选举投票结果,以取得投票数过半者当选;若均未过半,得票前两名须进入第二轮投票,由票数高者当选。第二轮投票时间暂定6月3日或4日举行。 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 志愿者公益 争取连任的中国国民党主席洪秀柱5日提前请假参选,5日下午中常会改由副主席林政则主持。没有洪秀柱坐镇,国民党中常会大乱。

相关内容: