媒体:第一季度开局良好 经济增速或为6.8%


  作者:www.bashat-cbf.org
国家统计局将于本月中旬发布最新的国民经济运行数据。多位分析师预测,2017年一季度我国经济实现了良好开局,积极因素明显增多,回暖信号增强,国内生产总值(GDP)增速或为6.8%。专家表示,目前不确定因素依然存在,经济运行仍有下行压力,但稳中向好的格局在二季度会得以延续。

预测 多家机构持乐观态度

多家分析机构对2017年一季度经济运行形势持有乐观态度。中国银行国际金融研究所日前发布的《2017年二季度经济金融展望报告》分析称,2017年一季度,中国经济积极因素明显增多,增长动能由“单引擎”向“双引擎”(新动能和传统动能)转变,景气周期继续上升。

“供需两端回升带动生产加快,服务业发展势头向好,近期经济运行回暖信号增强,预计今年一季度经济增速为6.8%。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家统计局将于本月中旬发布最新的国民经济运行数据。多位分析师预测, 2017年一季度我国经济实现了良好开局,积极因素明显增多,回暖信号增强,国内生产总值(GDP)增速或为6.8%。