我跑了一个多小时的事 原来一个电话就可解决啊


  作者:www.bashat-cbf.org
浙江在线4月7日讯(浙江在线记者 詹丽华) “最多跑一次”,这句接地气的话,在2016年12月省委经济工作会议上提出,进而在今年的政府工作报告中明确,很快进入各个职能部门的落实、操作阶段。

在浙江政务服务网上,目前已经公布的全省各级政府部门“最多跑一次”事项已有40961项(第一批),其中:省直单位516项,中央直属部门在浙单位234项;设区市本级平均674项,县(市、区)平均364项。(数据截至今年2月底)

近5个月过去,“最多跑一次”清单落实得如何?记者跟随办事市民们去体验了一回。

体验点:钱江新城市民之家

办事人:60多岁的老邱 事项:补办房产证

我早点知道咨询电话就好了

下午1点多,市民中心市民之家的上班时间还没到,自助服务区前已经排起了队伍。等候区和办事窗口周围随处可见“最多跑一次”的宣传,省地税局在大厅里摆了一个印着81个二维码的易拉宝,所有地税相关涉税业务所需资料,通过扫描二维码就可以取得电子信息,即时查阅。然而,来来去去办事的市民走过这些宣传幅几乎没有人会细看,显然窗口工作人员的回复更能让他们放心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

浙江在线4月7日讯(浙江在线记者詹丽华)“最多跑一次”,这句接地气的话,在2016年12月省委经济工作会议上提出,进而在今年的政府工作报告中明确,很快进入各个职能部门的落实、操作阶段。在浙江政务服务网上,目前已经公布的全省各级政府部门“最多跑一次”事项已有40961项(第一批),其中:省直单位516项,中央直属部门在浙单位234项;设区市本级平均674项,县(市、区)平均364项。

相关内容: