美破获虚假移民项目 受益人含中国“红通”逃犯


  作者:www.bashat-cbf.org
志愿者公益4月7日报道港媒称,美国加利福尼亚州联邦政府机构人员5日突然搜查了两处住宅和一家企业,这些住宅和企业据称同一个案值5000万美元的签证欺诈项目有联系,从该项目受益的中国大陆居民多达100名。

  志愿者公益4月7日报道港媒称,美国加利福尼亚州联邦政府机构人员5日突然搜查了两处住宅和一家企业,这些住宅和企业据称同一个案值5000万美元的签证欺诈项目有联系,从该项目受益的中国大陆居民多达100名。

  据香港《南华早报》网站4月6日报道,美国当局说,该案件中的主要嫌疑人帮助富有的中国大陆居民获取美国的永久居留签证,以换取虚假投资。

  参与有关调查的一名联邦调查局(FBI)探员的书面陈述显示,加利福尼亚州律师维多利亚陈(音)和她的父亲从2008年开始说服100多名中国人向加利福尼亚州投资移民基金(CIIF)和相关企业投入5000万美元以上的资金,以获取所谓EB-5计划下的签证。

  报道称,EB-5计划为外国人提供美国的永久居留权通常称为“绿卡”,但申请人要在一家美国企业至少投资50万美元,并且必须在美国制造10个就业岗位。

  FBI探员加里陈(音)在书面陈述中写道:“由于这个欺骗性项目,很多外国人能不正当地通过EB-5签证计划获得美国绿卡,即使这些外国人实际上没有投资于美国企业,也没有在美国制造新的就业岗位。”

  加里陈说,从该项目受益的人中有三个是中国“百名红色通缉令”上的逃犯,这些人被控犯有受贿和滥用权力罪。

  据称,维多利亚陈和她的父亲向投资者承诺会全部退还他们的资金,但他们扣留了一些钱为他们自己和陈父的一名中国女性伴侣购买豪宅。他们还向当局提交了一些计划以进行各种开发项目,但这些项目从未有过进展。

  官员们说,在本案件中尚未逮捕任何人,也没有提起正式指控。

  随着5日发起突击搜查行动,调查人员希望开始解开这个复杂的案子。在突袭行动中,同该项目有关的计算机、银行记录和其他文件预计会被没收。调查人员还未弄清楚的是,在这桩欺诈案中有多少中国投资者是同谋或受害者,主谋实际上筹集了多少钱,以及这些钱的去向。

  报道称,EB-5计划建立于1990年,目的是通过制造就业岗位和外国人的资本投资帮助刺激美国经济。2014年,大约90%的EB-5签证发给了中国人。2014年,该计划1万个投资移民签证名额用完,不得不停止接受申请。

  报道称,对监管不力和一些高知名度骗局的关切促使北美证券管理者协会把EB-5相关的欺诈称为对投资者的首要新威胁之一。(编译/朱捷)

美破获虚假移民项目 受益人含中国“红通”逃犯,女逃犯整容逃亡十年后被抓 图,美国最新绿卡移民政策,女逃犯撩拨帅民警,澳洲143父母移民签证,女逃犯致电警方