特朗普正商讨对叙利亚动武 不排除消灭叙空军力量


  作者:www.bashat-cbf.org

叙利亚伊德利卜省一市镇早前遭化武袭击,造成巨大伤亡。(资料图片)

海外网4月7日电 美国总统特朗普就近日叙利亚伊德利卜省被抵抗力量占据的罕谢昆市镇遭化学武器袭击一事,打算采取军事行动报复。同时,俄罗斯克里姆林宫发布消息,称俄罗斯对支持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar Assad)的支持不无条件,但希望国际社会对此次事件进行充分调查。

据美国有线电视新闻网(CNN)6日引述消息指,美国总统特朗普对一些国会议员表示认识到化武事态的严重性,他正考虑对叙利亚实施武力打击。消息指,特朗普 目前仍未作出决定,但正与国防部长马蒂斯讨论可能的行动,并将会依据马蒂斯的意见而作出决定。该名消息人士再三强调,特朗普仍未有最终决定。另美国官员透露,五角大楼长期存在打击利亚化武能力的选项,而且已向政府提交有关选项。先前,特朗普在接待约旦国王时表示,叙利亚化武事件是对人类可怕的侮辱,并向记者暗示美国将采取进一步行动予以应对。另据英国天空新闻证实,根据美国官员的消息,五角大楼正在与白宫就对叙利亚进行军事打击的选项进行详细的讨论,打击方式不排除轰炸叙利亚军机(grounding Syrian aircraft)和其他方式。

同日,俄罗斯克林姆林宫在回应美联社记者询问时表示,俄罗斯对叙利亚总统巴沙尔的支持不无条件(not unconditional),俄罗斯希望国际社会对化武事件进行充分的(full)调查。同时,克林姆林宫亦表示,美国总统唐纳德·特朗普关于据称叙利亚在伊斯利卜德省使用化学武器的声明不会对俄美之间的关系产生影响。 根据俄罗斯塔斯社援引克林姆林宫消息,俄罗斯总统普京在与以色列总理内塔尼亚胡的电话时表示, 对叙利亚化武事件的指控“毫无根据”(groundless),只要没有公正的国际调查,任何人提出指控是不能接受的(unacceptable)。普京和内塔尼亚胡均强调,要加强全球打击恐怖主义的努力。发言人表示,双方讨论了俄以在反恐战争中的合作关键方面,俄以愿意加强互动,以确保中东的安全与稳定,首要是叙利亚的安全与稳定。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

叙利亚伊德利卜省一市镇早前遭化武袭击,造成巨大伤亡。据美国有线电视新闻网(CNN)6日引述消息指,美国总统特朗普对一些国会议员表示认识到化武事态的严重性,他正考虑对叙利亚实施武力打击。

相关内容: