指甲有几个月牙才正常


  作者:www.bashat-cbf.org
月牙的学名叫甲半月或半月痕,它是新生的尚未完全角质化的指甲。磨损较快的手指指甲生长也较快,因此甲半月会更明显。月牙偶尔多一个或少一个,这只是身体新陈代谢的正常变动。经常有听说月牙的多少反映身体的好坏,其实并没有那么神秘。

因为甲基的生长速度是由中央向两边递减,而角蛋白细胞变成半透明所需的时间却不会因为所处位置的不同而改变,因此就形成了这个弧形的白色与半透明的 交界。如果白色的弧形刚好露出来,就是甲半月,也就是我们所说的月牙。看吧,月牙不过是没有完全角质化的指甲。也有些人可能因为先天的甲基比较靠后或指甲 的生长速度较慢(是天生,并非疾病导致)等原因使得甲半月羞涩地躲起来不肯露面。所以说,只有看不见的月牙,没有不存在的月牙。不过,月牙看不出也不错啊,这表明你所有露出的指甲都十分坚硬,能保护你的甲床。那些天生没有月牙或月牙数不到8个的人,一样能活得非常健康。

指甲有几个月牙才正常

大拇指常有,小指常无

爱劳动的指甲长得快。大拇指堪称五指的劳模,指甲磨损得快,自然长得快,月牙也就容易被推出来。这就解释了大多数人的大拇指都有月牙,因为大拇 指的使用频率实在很高。而小指相对其他四指就比较不爱劳动,所以小指指甲的生长速度就比其他四指要慢。因此小指的月牙比较少见。这大概就是俗话“8个月牙 正好,10个月牙反伤身”的来历吧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

月牙的学名叫甲半月或半月痕,它是新生的尚未完全角质化的指甲。磨损较快的手指指甲生长也较快,因此甲半月会更明显。月牙偶尔多一个或少一个,这只是身体新陈代谢的正常变动。经常有听说月牙的多少反映身体的好坏,其实并没有那么神秘。因为甲基的生长速度是