特朗普用“恶劣”指责朝鲜 媒体称美将对朝推行强硬政策


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益时报驻日本、韩国特约记者 蓝雅歌 王伟 冯国川 志愿者公益时报记者 杜天琦】美国总统特朗普周日(19日)公开批评朝鲜领导人,称“他的行为非常非常恶劣”。此前他还曾在推特上抱怨“朝鲜玩弄了美国很多年”。

  19日早些时候,朝鲜宣称成功地进行了新型大功率“运载火箭”发动机的地上点火试验,暗示已拥有可以覆盖美国本土的火箭的发动机。韩国媒体称,特朗普已经抛弃与金正恩吃汉堡的浪漫幻想,从克制转向强硬,甚至开始表现出对朝鲜极度不耐烦的态度,朝鲜半岛紧张局势或将进一步升级。朝中社20日发表题为“美国才是最坏的无赖国家”的评论,嘲讽美国在全球范围的黑客活动。美国军事专家开始将朝鲜的状况与2003年美国推翻萨达姆政权作比较,而日本近日进行了二战后首次针对导弹来袭的避难演习。

  美国《华盛顿邮报》尖锐地问道:朝美这两位同样拥有核按钮且同样“渴望关注”的领导人会不会让半岛擦枪走火?尤其美国国务卿蒂勒森刚刚说过对朝鲜的军事打击是“摆到桌面上的选项”。

相关新闻:
:
特朗普:金正恩“行为恶劣” 朝鲜玩弄美国多年2017-03-20 09:04 特朗普再发推特施压朝鲜 称美国一直在被朝鲜玩儿2017-03-18 01:35 美匿名高官:特朗普认定朝鲜是美国“当下最大威胁”2017-03-01 09:01 韩国称朝鲜拥有上千吨化学武器 印媒:朝鲜成特朗普外交大难题2017-02-27 02:19 朝鲜代表团访美被爆遭拒签,特朗普对朝破冰计划搁浅2017-02-27 02:19 国总统特朗普周日(19日)公开批评朝鲜领导人,称“他的行为非常非常恶劣”。