北京首次对区级公职人员下禁酒令 违规者将受党纪政纪处分


  作者:www.bashat-cbf.org
北京青年报记者4月6日从延庆区监察局获悉,延庆全区各级机关的公职人员已被要求在工作日期间全面“禁酒”。

3月23日,延庆区下发《关于公职人员工作日期间中午严禁饮酒的规定(试行)》,治理公职人员工作日期间的饮酒问题。据介绍,以区委、区政府的名义专门对公职人员下“禁酒”令,在全市各区中尚属首次。目前,延庆的政府机关已在内部食堂醒目位置张贴“禁酒”标识,并公布了举报电话。

“虽然以前对公职人员‘禁酒’有要求,但没有规章约束。” 延庆区监察局副局长赵春生告诉北青报记者,有些政府公职人员在工作日中午除了公务接待喝酒外,在个人聚会上也会喝酒,影响下午的办公,对政府的形象很不好。此次下发“禁酒”令,也是为了加强政府机关的作风建设,树立公职人员的良好形象。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

北京青年报记者4月6日从延庆区监察局获悉,延庆全区各级机关的公职人员已被要求在工作日期间全面“禁酒”。3月23日,延庆区下发《关于公职人员工作日期间中午严禁饮酒的规定(试行)》,治理公职人员工作日期间的饮酒问题。据介绍,以区委、区政府的名义专门对公职人员下“禁酒”令,在全市各区中尚属首次。目前,延庆的政府机关已在内部食堂醒目位置张贴“禁酒”标识,并公布了举报电话。

相关内容: