《鸡毛飞上天》:看殷桃如何从男二号逆袭成女一号


  作者:www.bashat-cbf.org
在那个物资匮乏的年代,常常有小商贩走街串巷,拿着家中的一些杂物换取糖果、发绳一类的物品。《鸡毛飞上天》讲的就是一个从鸡毛换糖开始的故事。

张译饰演的男主人公每天挑着扁担,在街头上吆喝着鸡毛换红糖。然后遇见了女扮男装的骆玉珠,两人像哥们一样相处着。

直到有一天,两个人在逃跑的过程中,陈江河无意中碰到了她的胸部,我们的男二号就变成女一号了。

两人婚后十分恩爱,骆玉珠护起老公来总是不遗余力,以前别人骂他老公,直接上去就是一耳光。

有人说,好久没有看到如此演技炸裂的电视剧了,男女主演给101分不算多,例如以下这一段护夫的戏码就让人看了很爽。

女主霸气十足,而且剧中女二号不仅长得美,还是富家千金,当女二说女主根本配不上男主的时候,她不但没有自卑,而且怼回去怼得人身心舒畅。

怼起未来公公来也是泼辣劲十足,当玉珠对陈金水暗生情愫却不得对方养父许可时,当着众人直呼他的名字。

不仅如此,她还十分可爱。骆玉珠经不起诱惑,搭上全部的家当买了一批贴牌货,结果不巧遇上打假,把自己的全部身家搭了进去。挖了坑,自己扑通就跳进去了。

这还不算,女主天天反胃,去看了医生,说是胃炎,就去开了胃药。结果另一个医生说怀孕了!What?现在才告诉我?吃了假药我能怎么办?

感觉世界都崩溃了...

这部剧有虐有甜,男女主演殷桃和张译的演技炸裂。而且用的还都是原音,张译努力凹着一口江浙口音,殷桃的情绪也十分到位。大家都纷纷表示好久没有看到一部这样舒爽的剧了。

这部剧在豆瓣更是被网友打出了8.8的高分。

有人说男主角张译真的是有整容般的演技,希望他能拿影帝。在剧中,这样深情的男主已经很少见了,陈金水痛骂玉珠,张译饰演的陈江河为了她直接怼养父陈金水。

也有人感叹殷桃的演技出神入化,没有刻意去融入角色,出来的效果却如此水到渠成。

她在采访中说道:

“很多人不了解演员,会觉得你们不是应该个性很活泼吗?其实不是这样的,人的能量是有限的,如果你在生活中都释放了,那你能够放在角色上的东西就少了。那你要先把它存起来,在你的角色中去发。”

“我不在意一个角色是不是那种特别讨观众喜欢的“白莲花”,我更喜欢那种有故事的角色。”

在《幸福地像花儿一样》这部剧中,殷桃给孙俪做配,饰演大梅,一个勇敢独立的女性,希望能够通过自己的努力,过上幸福的生活。

在《杨贵妃秘史》中,她扮演的杨贵妃美丽娇憨。 没了那种祸国女人的妖媚与世俗,反而多了一种天真与娇羞。

她在近日才开通微博,在充满喧嚣、热衷炒作的娱乐圈,实在能称得上为一股清流。相比于同样是近日才开通微博的郑爽,殷桃与她截然不同。可以说她是那种业务型的演员,平时也就晒晒剧本、谈谈天气。

殷桃她自己平时在生活当中很宅。的确在平时不拍电视剧不做宣传的时候,我们鲜少能看到有关她的新闻。

她接戏也不会看重“安全系数”,绝不会因为这个角色好演,或者这个角色人设好而去接这部戏。

这才是一个真正把演员当做职业的艺人,因为演员的责任就是将每一个角色呈现好,靠作品说话。

作为一个合格的演员,不仅需要对细节较真,也需要回到纯粹而简单的生活。只有回归自我,才能更好地沉淀下来体会角色,带给观众良好的戏剧作品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

《鸡毛飞上天》:看殷桃如何从男二号逆袭成女一号