泰拳国家队长欲写奇迹,峨眉传奇中泰对决再掀狂潮


  作者:www.bashat-cbf.org

  王者汇聚,新星辈出,中国大型原创搏击赛事《峨眉传奇》见证了无数擂台奇迹的上演。而如今有一位老将正在峨眉擂台书写着自己的不老传奇,他就是前中国泰拳国家队队长王万本。3月31日,《峨眉传奇》17激战峨眉山市体育馆,王万本将与泰国伦披尼拳王桑提相遇在60公斤级洲际金腰带争夺战半决赛。荣耀近在咫尺,只待老将全力一搏。

style=max-width:600px;

style=max-width:600px;

  1987年出生的王万本如今已到而立之年,出道普遍较早的搏击手通常会在这个年龄选择转型开拳馆或是做教练,逐渐远离血雨腥风的实战擂台。王万本的搏击之路则走的不同寻常,他目前不仅身兼拳馆老板与教练双重身份,更是从未离开挚爱的搏击擂台。十余年搏击生涯中,王万本与泰国、英国、韩国、菲律宾等国的顶尖战将交锋无数,代表了中国小级别自由搏击与泰拳的最高水平。2015年与传奇王者“闪电”勒德斯拉的巅峰对决中,王万本以令人惊叹的硬度与勒德斯拉战满三回合,仅以点数告负,虽败犹荣的一仗令无数拳迷对这位为搏击而生的硬汉肃然起敬。

style=max-width:600px;

  与国内多数搏击手一样,王万本也是习练散打出身,并在2005年取得过世界武术邀请赛56kg散打冠军。2006年,首支中国国家泰拳集训队成立,战绩显赫、铁血作风的王万本当仁不让的成为队长,带领众将在世界大赛斩金夺银为国争光。在万众瞩目的中泰联队VS世界明星队泰拳争霸赛中,王万本代表中国与播求、雅桑克莱等泰国巨星共同组成最强阵容,最终完胜世界联队。当先出阵的王万本横扫美国泰拳高手罗根,为中泰联队获胜立下头功,赛后得到众多泰国拳星的一致称赞。

style=max-width:600px;

  今年2月的《峨眉传奇》16西昌站,王万本又见到了他曾经的国家队队友董江涛,只不过后者已经坐在了解说席,而他仍在擂台上与年轻后辈激烈拼杀。在与23岁搏击新锐刘连峰的对抗中,王万本出神入化的腿法与超强的比赛掌控能力让年轻的对手感受到了差距,“拳怕少壮”这句俗语没有得到应验。经过三回合略显一边倒的较量,王万本得到了记分裁判的一致认可。这场看似轻描淡写的胜利背后却是王万本超人的付出,恢复训练、寻找擂台感觉、降体重,王万本都要付出比年轻选手更多的努力。但在王万本看来,为了挚爱的搏击事业,付出任何代价都无怨无悔。

style=max-width:600px;

  本次《峨眉传奇》17,王万本将向60公斤级洲际金腰带发起最强冲击,他的对手桑提是泰拳圣地伦披尼拳场冠军拥有者,此前曾在峨眉擂台与“剑客”朱旭有过一番激战,那场比赛桑提因意外肘击对手而最终被判定为平局。60公斤级洲际金腰带争夺战另一场半决赛将在朱旭与比利时名将穆罕默德·布里夫之间展开,中国两将能否会师决赛,让我们共同期待。

  2017年3月31日,《峨眉传奇》17将在古城峨眉山战火重燃,“太极飞龙”韩飞龙、“优雅骑士”卡洛斯、赵小宇、马苏德等中外拳星将齐聚峨眉擂台,巅峰之战一触即发。关注每周二22:30四川卫视世界格斗冠军赛《峨眉传奇》,峨眉传奇做自己的英雄!

王者汇聚,新星辈出,中国大型原创搏击赛事《峨眉传奇》见证了无数擂台奇迹的上演。而如今有一位老将正在峨眉擂台书写着自己的不老传奇,他就是前中国泰拳国家队队长王万本

相关内容: