要想长寿记住一句话


  作者:www.bashat-cbf.org
想要养生,记住中医推崇的一句顺口溜“三寒两倒七分饱”。所谓“三寒”,指的就是包括“秋寒”在内的“倒春寒”、“五月寒”和“秋寒”,“三寒”季节里要注意增减衣裳;“两倒”指的是睡好子午觉;七分饱就是吃饭要吃七分饱。

要想长寿记住一句话

安徽省中医院针灸科副主任医师朱庆军表示,三寒时节由于气候反常,人们很容易因为没来得及察觉而受寒。

“就好比在平路上走着,突然出现一个小坑,因为没有心理准备很容易掉下去一样,”朱庆军副主任医师表示,所以在养生之道中历来强调三寒的调养,要随时关注气温变化增加衣服。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

想要养生,记住中医推崇的一句顺口溜“三寒两倒七分饱”。所谓“三寒”,指的就是包括“秋寒”在内的“倒春寒”、“五月寒”和“秋寒”,“三寒”季节里要注意增减衣裳;“两倒”指的是睡好子午觉;七分饱就是吃饭要吃七分饱。安徽省中医院针灸科副主任医师朱