成都一楼盘楼顶现违建 或被冻结产权不能交易


  作者:www.bashat-cbf.org
width=550

  2017年4月6日消息,成都。 今天,一条《牛!成都业主私自加盖“楼上楼” 22层高楼房变成23层》的帖子,刷爆朋友圈。帖子图文并茂地说到,在高新区三环路旁某小区内,被发现多处“楼上楼”。照片上的工人正在施工,将原本22层高的楼房变成23层,而这些“楼上楼”也被部分业主称为“最牛违建”。

width=550

  记者走访了解到,被举报的是高新区辖区内的南城都汇四期。自2014年交房以来,该小区因楼顶违建,被大量业主经年累月地举报和投诉,媒体也进行过曝光。根据4月1日高新区管委会对成都市网络理政平台的回复,该小区内的顶楼违建足足有67户。而整个小区顶楼有179户,意味着两三户中就有一户违建。

width=550

  南城都汇四期是2014年3月交房,总共4318户,顶楼共计179户。 跟其他建筑不同的是,整个4期开发商都在顶楼住户家里预留了一道门、一道水泥旋梯,业主可以从自家家里直通楼顶。同时,开发商还在楼顶预留了一些装饰梁和女儿墙,业主只需在装饰梁上直接盖顶,就可形成一个密闭性的房间。 “这成为一大隐患。”家利物业公司物业主任杨凯说,最开始业主收房时,他们就被明确告知楼顶不能搭建。

width=550

  近年来城南区域房价上涨幅度较大,这类有顶楼违建的房屋,也是市场上的香饽饽。小区外一名中介告诉记者,四期内一套140多平米,顶楼有100平米空间的清水房,目前挂牌价已到360万。

width=550

  目前市、区两级规划、城管、房管、街办等5个部门,包括物管公司,共六方人员赶到现场,商量出多个措施。针对正在实施的几户违法建设,如对方不停止违建行为,可能要采取强制措施,甚至立即拆除。对已建成的违建,正和物管、街办摸底核实,一旦落实后,将采取冻结产权不能交易的严厉措施。

成都一楼盘楼顶现违建 或被冻结产权不能交易,拆违建城管被打死,深圳龙华新区拆除违建,楼顶建花园是违建吗,东莞违建别墅图片,楼顶建什么算违建