【齐鲁竞技要闻】山东橄榄球男女队豪揽三连冠晋级


  作者:www.bashat-cbf.org

  点击上方 “齐鲁体育”可以订阅哦!

  3月12日,第十三届全运会橄榄球项目预赛第三站的比赛在深圳市龙岗区大运中心体育场落下帷幕,山东橄榄球男女队在决赛中双双战胜对手夺冠,继前两站预赛包揽冠军之后再次携手登顶,实现三站预赛三连冠的同时,以积分第一的身份强势晋级本届全运决赛圈。

  据了解,本站预赛由国家体育局小球运动管理中心、中国橄榄球协会主办,比赛自3月11日开赛,吸引了来自全国各地的橄榄球男女共计19支队伍参赛。身处女子A组的山东女队和处于男子D组的山东男队在小组赛和淘汰赛中一路过关斩将,女队在半决赛以24比7战胜安徽,进军决赛;男队半决赛则以62比0河北轻松进入决赛。此后的女子组决赛在山东和江苏队之间展开,上半场江苏队先拔头筹,之后双方一直在山东半场胶着,上半场结束前,山东抓住江苏中间防守漏洞,将比分追至5比7。下半场伊始,江苏开球,防线出线混乱,山东队员成功从中路突破,以10比7反超比分;江苏迅速还以颜色,再次以12比10占据优势。此后,双方体力大幅下降,频频出现失误,山东此时边路突破,17比12再次反超比分,并将这一比分保持到终场,最终山东女队获得三连冠。而在男子组决赛中,山东队面对北京队优势明显,以锻炼新队员为主的北京实力不足,山东以31比0的巨大优势进入下半场;下半场山东继续扩大比分,终场前山东队员的高姿扑搂被黄牌罚下,北京抓住机会获得一个达阵,终场比分55比5,山东橄榄球男女队双双实现了预选赛三连冠,晋级全运决赛。

  根据全运会橄榄球项目预赛规则,在全部三站比赛中积分前四名的队伍可以直接晋级全运决赛圈,加上东道主天津队直接晋级,其余队伍还需参加预赛第四站落选赛的角逐,确定余下的三个晋级名额。在此前的两站预赛中,我省橄榄球男女队凭借两次包揽冠军收获了最高积分20分,加上第三站包揽冠军的成绩,我省两队双双以预赛积分第一的身份收获全运决赛门票。虽取得了三站冠军,队伍在国内的实力已经不言而喻,但作为山东橄榄球队总教练的卢晓辉在面对全运决赛时仍表现得十分谨慎:“因为这三站比赛香港队都没有参加,我们仍不能掉以轻心,接下来队伍就将进入一个备战的成熟阶段,主要是通过参加一些赛事来检验整个队伍的体能储备、战术准备以及控制比赛理解比赛的能力。”他直言,确定进入决赛对队伍来说是一个新的开始,队伍还有不少需要针对性解决的问题,将通过此后的训练查缺补漏,不断完善。据悉,本站赛后,山东橄榄球队已回到我省北海训练基地,在此后一段时间,队伍还计划赴香港等地参加一系列比赛,与强队过招,加强技战术配合。“此外5月中旬到6月上旬,我们还想去欧洲参加一系列国际赛事,通过高水平的比赛让我们的队伍更加成熟起来,之后回到国内再用两个月左右的时间进行储备,全力以赴打好全运会决赛!”卢晓辉表示。根据赛程,全运会橄榄球项目决赛将于今年9月在天津举行。

点击上方“齐鲁体育”可以订阅哦!3月12日,第十三届全运会橄榄球项目预赛第三站的比赛在深圳市龙岗区大运中心体育场落下帷幕,山东橄榄球男女队在决赛中双双战胜对手夺

相关内容: