躺着挣钱!中国企业为睡眠体验师开10万年薪


  作者:www.bashat-cbf.org

  泰国prachachat网站3月20日文章,原题:上班睡觉,中国某企业为职业睡眠体验师提供年薪2万新元的工作

  一家中国企业正在重新诠释有关“上班睡懒觉”的说法:为申请成为“职业睡眠体验师”的求职者提供年薪10万元人民币的职位。

  据悉,这是一家知名保健品公司招聘的职位,入职者要测试公司产品、模拟各行各业职业群体的真实睡眠模式,并撰写相关保健品如何影响睡眠质量的研究报告。

  “举个例子,大部分程序员作息紊乱,晚睡晚起。作为睡眠体验师,需跟着程序员体验一段日夜颠倒的日子,从而评出这类人群的睡眠质量,并给出专业睡眠改善建议”,一名公司内部人员说。据悉,该职位的门槛不高,对求职者的首要要求是爱睡懒觉。有专家表示,“睡眠体验师”在国外很常见。在有30%的人口都在遭受失眠折磨的美国,该职业备受青睐,业内人士的年薪可高达30万美元。近年来,中国人对医疗保健的需求也在逐渐上升。但有专家表示,中国人对睡眠对健康的影响还缺乏足够的了解和重视。因此在中国,“睡眠体验”将在未来数十年内成为一项蓬勃发展的朝阳产业。

泰国prachachat网站3月20日文章,原题:上班睡觉,中国某企业为职业睡眠体验师提供年薪2万新元的工作一家中国企业正在重新诠释有关“上班睡懒觉”的说法:为

相关内容: