个性不强当不了!联合国代表唇枪舌剑激辩叙化武危机


  作者:www.bashat-cbf.org

从左到右依次为美国、英国、法国和俄罗斯常驻联合国代表、副代表。

  【志愿者公益时报驻联合国、法国特派特约记者 李秉新 潘亮 柳玉鹏 刘皓然】本月5日,联合国安理会就叙利亚伊德利卜省发生的疑似“化武袭击”事件召开紧急会议。期间,各国与会代表进行了一番唇枪舌剑的激辩,会议现场火药味十足。这是常驻联合国代表一职经常要面对的场面,如何在联合国的大舞台上表明本国态度、争取国家利益是个不轻松的活,各国代表个个头脑清晰,反应敏捷,能言善辩。

  美国代表:对内对外都强硬

  《纽约时报》5日报道,会议当天,新任美国驻联合国代表妮基·黑莉慷慨陈词:“俄方一次又一次地编造同样的故事,试图转移外界对大马士革的注意力。”之后,她抛出极具分量的警告,称如果联合国方面一直未能通过统一行动履行自身职责,美方将不得不对此“采取自己的行动”。

  虽然是外交上的“新人”,黑莉在短短几个月内已经数次语出惊人。本报日前对她的报道中也提到,黑莉不仅在外交场上态度强硬,甚至在内政上也敢和白宫“唱反调”。这名印度裔锡克族的女政治家没有身份上的优势,但在新的特朗普政权团队中依然十分显眼,和她敢说敢当、干净利落的个性并非无关。

  英国代表:战争外交老手

相关新闻:
:
全球同声谴责叙利亚毒气袭击 美或再绕开联合国单边行动2017-04-06 07:42 恩断义绝? 美驻联合国大使称美将重居领导地位强硬对俄2017-04-03 13:26 日本将出资552万美元支援联合国难民项目2017-03-31 16:13 中满泉将成为首位担任联合国副秘书长的日本女性2017-03-30 11:30 联合国禁核条约谈判日本代表坐席被放千纸鹤2017-03-29 15:32 联合国代表激辩叙化武危机 唇枪舌剑人人能言善辩。

相关内容: