皇马巴萨1个月内定赛季成败 丰收崩盘仅几战间


  作者:www.bashat-cbf.org

  对于豪门球队来说,欧冠和本国联赛冠军,就像是左右手,谁也说不清哪个更重要。联赛是需要至少数十场比赛结果的积累,没有人愿意一夜回到解放前,而欧冠则是球队冲击在欧洲之巅的机会。每每进入赛季冲刺期,欧冠和联赛导致赛程上连续数周的一周双赛,挺过来的球队拿奖拿到手软,而没挺过来的直接崩盘了。因为欧冠耽误联赛,亦或者因为联赛耽误欧冠的事情,皇马和巴萨曾经遇到多次,如今这种艰苦局面又来了。

  此前皇马巴萨因为在联赛中血拼,耽误欧冠比赛的例子,近在眼前就是2011-2012赛季。当赛季穆里尼奥带队在联赛中一骑绝尘,巴萨在联赛次回合国家德比打响前落后皇马4分。而时间则是在欧冠半决赛两回合之间,这样的赛程安排也为皇马和巴萨双双无缘欧冠决赛埋下了伏笔。

  那场国家德比最终皇马凭借C罗的进球,在诺坎普绝杀巴萨,红蓝军团没有如愿在主场击败皇马将联赛积分差距缩小到1分。而皇马在甩开了巴萨7分之后,基本锁定了联赛冠军。但是却费劲九牛二虎之力。这场比赛瓜迪奥拉和穆里尼奥都分别率队打出了极高的水准,抛开胜负不说,皇马和巴萨都遭到了极大的消耗。

  事实上在国家德比打响前的欧冠半决赛首回合,皇马和巴萨都在客场输球,皇马1-2负于拜仁,巴萨0-1输给切尔西。皇马次回合主场作战,而且手握1粒客场进球,形势非常不错,但是在伯纳乌对阵海因克斯的球队,90分钟内和拜仁总比分打成3-3平。加时赛阶段虽然皇马是主场作战,但是看不出任何优势,而且最后时刻攻防几乎脱节。点球大战走上12码的C罗、卡卡等人都拼到脚软,最终惜败。

  而巴萨和切尔西之间的实力差距,要比皇马和拜仁还要明显,红蓝军团当时在足坛几乎遇神杀神,但是主场对阵切尔西则是久攻不下,最终疏忽大意被托雷斯打进1球直接提前宣布出局。赛后西媒也认为巴萨翻车是因为在国家德比中拼的太猛,否则迪马特奥带队根本挡不住。

  如果说当年皇马和巴萨因为联赛耽误了欧冠的话,如今西超双雄又有可能因为欧冠耽误了联赛。在国家德比打响前,欧冠1/4决赛两回合比赛就将全部战罢。双方在欧冠中拼的过凶的一方,将极有可能在国家德比中受到严重影响。不过无论是齐达内还是恩里克,如今都很难在欧冠和联赛中做出了取舍。无论是皇马还是巴萨,都为了西甲和欧冠拼杀了近一个赛季,亦或者说无法在两者之间做出取舍,也可能是这个时代太功利的结果吧。

  (贝尔摩德)

对于豪门球队来说,欧冠和本国联赛冠军,就像是左右手,谁也说不清哪个更重要。联赛是需要至少数十场比赛结果的积累,没有人愿意一夜回到解放前,而欧冠则是球队冲击在欧洲