20年前香港女星的片酬 竟高到令人乍舌地步!


  作者:www.bashat-cbf.org
香港电影曾经的辉煌程度,70后、80后的观众都是亲身见证者。曾几何时,香港明星在亚洲都占据着最重量级的地位。日前,网上曝光一张90年代所有主流影星的片酬表。男星方面与市场的认可度基本一致。但女星的身价,还是与她们现在的地位有一定出入:

比较让人意外的就是女星当时的身价排行榜了。对于现在90后的年轻观众来说,她们可能根本不知道杨紫琼是谁。在这份名单里,梅艳芳已离世多年;王祖贤张曼玉林青霞淡出影坛(林青霞因前年参加过湖南台的真人秀,在年轻人中有一定知名度);只有巩俐刘嘉玲和杨紫琼还活跃在娱乐圈。

从片酬来看,杨紫琼与林青霞身价最高,都是350万。林青霞是当年华语影坛最具商业价值和最卖座的女明星,这点毋庸置疑。但因为杨紫琼常年混迹好莱坞,又演过邦女郎,是当年香港功夫片最辉煌的年代,对外输出最好的功夫片女明星。从这点来看,杨紫琼综合身价略高于林青霞。

但现在来看,经过了百花齐放姹紫嫣红,在这一众女星中,真正走上神坛,流芳千古的,只有张曼玉与巩俐二人。林青霞与王祖贤虽是华语影坛的美好传说,但终归只能划分到大明星的行列,而刘嘉玲到现在还在消费梁朝伟。曾经身价最高的杨紫琼,已逐渐被人遗忘。

16年底,成龙在洛杉矶,领取了奥斯卡授予他的终身成就奖,是首位获此殊荣的华语影星。17年春节档,成龙的《功夫瑜伽》更是打败《西游伏妖篇》,以17亿多票房成为开年冠军。虽然房祖名的负面新闻,对成龙近几年的事业造成了不小的冲击和阻碍,但强大的号召力以及对慈善和公益事业的大力推动,还是让成龙稳住了亚洲影坛第一人的位置。

同理还有周星驰。从表单就能看出,星爷与成龙的片酬相差不大。虽然在身价上,周星驰一度能开到比成龙更高的1500万。但由于成龙国际影坛功夫巨星的称号,因此能参与电影20%的票房分红。从这点来说,成龙在影坛的话语权还是略高于周星驰。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

20年前香港女星的片酬 竟高到令人乍舌地步!