草签协议买房 那些你想不到的风险


  作者:www.bashat-cbf.org

   买房协议签一年后被通知要全款购买 环京部分项目卖房不网签

   草签协议买房 那些你想不到的风险

   房子买到手一年多,突然被通知必须补齐全款且网签时间再延后两年;五证不全只能草签协议,开发商承诺变空头支票……听起来不可思议的买房故事,在环京楼市里频繁上演。而随着环京大部分热点购房区域加入限购的行列,部分楼盘销售价格高于备案价格,无证销售、草签协议暂缓网签、阴阳合同等在北京楼市几乎已经绝迹的销售手段,成了环京部分项目开发商惯用的伎俩。在这样的销售手段下,购房者以为买到手的房,也许是个时刻会炸的“雷”。

   签了合同交了首付 一年后被通知只能全款买

   陈小姐2015年下半年在香河某项目购买了一套房子,当时的价格在7000元/平方米左右。购房时,该项目还没有预售许可证,但在销售的反复劝说下,陈小姐还是做出了买房的决定。当时销售表示,由于没有预售许可证,无法进行网签备案,可以先交齐首付款,草签一份合同,等到项目预售许可证下来后,再签署正式合同、办理银行贷款,时间估计用不了太久。项目的交房时间定在2018年。

   草签了购房协议后,陈小姐向项目开发商交齐了首付款,开始等待开发商通知签正式合同、网签、贷款。网签时间一拖就是一年多,直到2017年,陈小姐购买的楼座依然没有拿到预售许可证。漫长的等待过程中,虽然期间听闻其他业主说项目建设进度很慢,也没有人及时通知预售证的办理进度,但陈小姐还是欣慰于当初自己草签协议买房的决定。

相关新闻:
:
江西赣州:购买第三套住房暂停办理商业贷款2017-03-17 06:07 买房协议签一年后被通知要全款购买环京部分项目卖房不网签草签协议买

相关内容: