杭州一别墅区内河道水质堪忧 景观河为何成了“臭汪凼”


  作者:www.bashat-cbf.org

小区景观河河面漂着油花。

浙江在线4月7日讯(浙江在线记者 黄兆轶) 钱塘江边、五云山下,在郁郁葱葱的植被间,一幢幢别墅若隐若现,一条景观河道穿小区而过,看起来环境十分优美。不过,细看景观河道,河面上漂浮着大块大块的油渍,水质浑浊,一靠近惊起大片蚊虫……

日前,浙江日报《治水拆违大查访》栏目组接到群众举报,反映杭州之江路旁的云栖蝶谷小区内存在“臭河”,水质浑浊、臭气难闻,严重影响居民生活,并且污水直排进了钱塘江。

景观河道又浑又臭

云栖蝶谷,地处云栖竹径及梅家坞的入口处,背靠五云山,直面钱塘江。小区内分四个区块,已于2005年交付使用,房型主要为别墅、排屋。根据网上资料,目前该小区房源基本是千万元级别售价,其中水景别墅的单价接近每平方米10万元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

小区景观河河面漂着油花。浙江在线4月7日讯(浙江在线记者黄兆轶)钱塘江边、五云山下,在郁郁葱葱的植被间,一幢幢别墅若隐若现,一条景观河道穿小区而过,看起来环境十分优美。