住建部界定房地产库存消化周期与土地供应关系


  作者:www.bashat-cbf.org
住建部界定房地产库存消化周期与土地供应关系

北京晨报讯(记者 杨奕)在坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位之下,住建部对房地产市场库存消化周期与土地供应之间的关系做出了明确界定,要求库存消化周期6个月以下要增加供地并加快供地节奏。

住房城乡建设部和国土资源部日前发布了《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作通知》,《通知》要求,要合理安排住宅用地供应,对住房供求矛盾突出、房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地特别是普通商品住房用地供应规模,去库存任务重的城市要减少以至暂停住宅用地供应。

住建部对商品住房的消化周期进行了清晰界定。《通知》明确规定,各地要根据商品住房库存消化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序,对消化周期在36个月以上的,应停止供地;36至18个月的,要减少供地;12至6个月的,要增加供地;6个月以下的,不仅要显著增加供地,还要加快供地节奏。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

在坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位之下,住建部对房地产市场库存消化周期与土地供应之间的关系做出了明确界定,要求库存消化周期6个月以下要增加供地并加快供地节奏。