能调取的信息不用市民反复提供


  作者:www.bashat-cbf.org
浙江在线4月7日讯(浙江在线通讯员 杨睦翕 吴品成 记者 詹丽华) 从4月5日开始,杭州市国土、房管、地税三部门共同设置联合窗口,通过一窗受理、当场办结、同城通办、只跑一次、集成办理5招“组合拳”,杭州实现全国最快的房屋交易、税收和不动产登记全流程“60分钟领证”。这也是杭州房屋交易、税收和不动产登记全业务、全过程和全网点“最多跑一次”改革的内容之一。

这其中下沙是个特例。以前市民办理杭州的房屋交易、税收、不动产登记,需要排三次队、取三次号、做三次受理,前后大约经历15个环节。而如果你在下沙买二手房那么还得多跑一次、跑远一点,因为这里没有二手房交易契税缴纳的窗口,最近的办事窗口在市民中心,距离下沙行政服务中心大约16公里。

“现在好了,我们终于做到办事不用出下沙了。”杭州地税局开发区税务分局局长叶莉一早就赶到下沙行政服务中心一楼办事大厅,正式上线第一天,她要跟一遍流程才放心,虽然4月1日当天就已经试运行过了。

“最多跑一次”的背后,是各职能部门为之做出的努力。

从确认一窗受理到上线,仅两周时间

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

浙江在线4月7日讯(浙江在线通讯员杨睦翕吴品成记者詹丽华)从4月5日开始,杭州市国土、房管、地税三部门共同设置联合窗口,通过一窗受理、当场办结、同城通办、只跑一次、集成办理5招“组合拳”,杭州实现全国最快的房屋交易、税收和不动产登记全流程“60分钟领证”。这也是杭州房屋交易、税收和不动产登记全业务、全过程和全网点“最多跑一次”改革的内容之一。这其中下沙是个特例。

相关内容: