楼市调控加码成交大幅下滑 购房者观望情绪浓厚


  作者:www.bashat-cbf.org
调控加码 购房者观望情绪浓厚

3月以来,全国楼市刮起新一轮调控“风暴”。近日,记者走访京津冀、长三角、珠三角以及中部多地楼市发现,各地政府正切实履行楼市调控主体责任,千方百计实现“房价环比不增长”,开发商也开始“割肉让利”,新房降价空间打开,而与之对应的则是,购房者的观望情绪日益浓厚。

据不完全统计,目前已有60多地加码楼市调控。据中指院数据,在新政作用下,2017年第一季度全国新盘销售率低于去年同期。

地方政府:

限高价、控预售证、降成交

记者采访发现,目前地方住建部门普遍采用限制高价楼盘入市、控制预售证发放节奏等“限价”手段以缩减成交量,并保证新房价格“环比不增长”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与志愿者公益无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

近日,记者走访京津冀、长三角、珠三角以及中部多地楼市发现,各地政府正切实履行楼市调控主体责任,千方百计实现“房价环比不增长”,开发商也开始“割肉让利”,新房降价空间打开,而与之对应的则是,购房者的观望情绪日益浓厚。