海湖庄园迎来“世纪会晤”,习特会万众瞩目世界期待


  作者:www.bashat-cbf.org

  【志愿者公益时报综合报道】“一场有全球影响的相亲会”“中美元首会晤是一场关键棋局”“世纪性的会晤”,4月6日,从中国到美国,从东亚的韩联社到欧洲的《卫报》、“德国之声”,世界各大媒体纷纷在显著位置刊发这样的宏大标题,将目光聚焦到美国佛罗里达。

  “世纪会晤”,韩联社6日称,由于特朗普和习近平的此次会面将会给包括朝鲜半岛在内的全球秩序版图带来巨大影响,因此用“世纪会晤”形容毫不夸张。韩国《世界日报》称,首次举行的习特会需要讨论的问题不少,而朝核问题有可能是最棘手的问题之一。

  法国国际广播电台称,日本首相安倍晋三6日早晨和特朗普就朝鲜日前发射导弹举行了电话会谈,双方一致认为,“朝鲜问题上中国的作用很重要,中国应该对朝鲜施加更大的压力”。报道称,这可能是特朗普在习特会前在朝鲜问题上向中国施压。《华尔街日报》5日的报道更关注中美贸易分歧给这次习特会带来的影响,称贸易问题将可能是给双方会谈带来最紧张气氛的议题。

相关新闻:
:
芬兰最高礼仪欢迎习近平来访 德媒:中国对欧魅力攻势到达北欧2017-04-06 02:18 习近平主席开始访问芬兰 赫尔辛基看好“一带一路”2017-04-05 02:33 习近平主席下周会晤特朗普 众多议题备受媒体关注2017-03-31 01:14 特朗普或于下月佛州庄园接待习近平,中美元首会晤令世界期待2017-03-15 02:22 快讯!特朗普致信习近平:祝愿中国人民元宵节和鸡年快乐2017-02-09 10:13 海湖庄园迎来“世纪会晤”,习特会万众瞩目世界期待。

相关内容: